Eigenanbau und Direktvermarktung
Reger Handel als Salzburger Standbetreiber
Schon seit zwei Generationen fährt die Familie Schindecker auf die Schranne. Dominik Kogler von Geflügel Schindecker, bezieht das Geflügel-Fleisch von den regionalen Bauern und vertreibt die Produkte auf Rädern in der Stadt Salzburg.
SALZBURG. Donnerstag findet man Dominik Kogler mit seinem Stand auf den Schrannenmarkt. Neu ist jedoch, dass er mit seinen Stand auch mittwochs in die Stadt kommt, um dort, vor den Haustüren beim Babingerbauern in Liefering, die Waren anzupreisen.
Der Vor-Ort-Verkauf in Liefering hätte sich allerdings erst durch die Corona-Situation ergeben, wie Kogler erklärt. Die Bauern, von denen er beliefert wird, hätten ihn angerufen und gesagt:
"Was machen wir mit den Viechern, die werden größer und größer und müssen geschlachtet werden?"
Also musste man neue Wege finden, die Ware zu den Menschen zu bringen. "Bei uns findet jeder was", sagt er augenzwinkernd und präsentiert stolz das Angebot.
Die Waren mit Liebe angerichtet
In der Lade finden sich Spieße, marinierte Steaks und mehr — allesamt mit Gemüse appetitlich angerichtet. So findet sich auf jeder Hühnerbrust ein einzelner Pfifferling, der auf einem Blatt Petersilie liegt.
Für Kogler eine "Selbstverständlichkeit", wie er erklärt und hinter sich auf das Schild deutet, wo zu lesen ist: "Hausgemachte Spezialitäten von uns für Euch mit Liebe gemacht."
Schau dir im Video den Schrannenmarkt an:
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