Dürfen wir einen Blick in Ihren Kühlschrank werfen?

"Wir legen sehr viel Wert auf regionale Lebensmittel – und auf Hausgemachtes, wie Marmeladen", sagt Sepp Schwaiger.
2Bilder
  • "Wir legen sehr viel Wert auf regionale Lebensmittel – und auf Hausgemachtes, wie Marmeladen", sagt Sepp Schwaiger.
  • hochgeladen von Stefanie Schenker

Es ist kurz vor acht Uhr morgens, meistens ist Landesrat Sepp Schwaiger bereits ab sieben Uhr morgens auf Achse. Für die Aktion "Regionalkühlschrank" der Bezirksblätter hat er sich extra Zeit genommen, denn: "Es ist wichtig, dass wir das Bewusstsein für regionale Lebensmittel weiter schärfen." Er selbst geht mit gutem Beispiel voran, "aber nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern weil ich überzeugt davon bin, dass ich mit lokalen Produkten immer besser dran bin – so wie die Umwelt übrigens auch", sagt er.

Was ist drinnen?

Der Blick in den "Regionalkühlschrank" von Sepp Schwaiger bestätigt: Salzburger Milchprodukte, heimischer Käse – "vom Deutinger im Pinzgau, der hat einen hervorragenden Bergkäse" –, Schinken vom örtlichen Nahversorger Wolfgang Mattle, Eier vom benachbarten Bauernhof des Bruders und – zwar nicht im Kühlschrank, aber in der Brotdose – Brot und Gebäck aus der Bäckerei Thurnhofer sowie Dampflstangerl und Dampflsemmerl vom Unterbäck in Seekirchen. Die letzten Kirschtomaten der Saison stammen aus dem eigenen Garten, der Bienenhonig aus Hüttschlag. Normalerweise ist Schwaiger kein großer Frühstücker, aber an freien Wochenenden genießt er die Ruhe in der Früh mit seiner Familie umso mehr. "Da sitzen wir dann auch länger beim Frühstücken."

REGIONALKÜHLSCHRANK
Um das Bewusstsein für regionale Produkte zu schärfen, haben die Bezirksblätter Salzburg gemeinsam mit dem Agrarressort des Landes Salzburg, dem Salzburger Agrarmarketing, den Landwirtschaftsschulen und den Salzburger Direktvermarktern die Aktion "Regionalkühlschrank" gestartet. "Der Kühlschrank steht als symbolischer Treffpunkt von Produzenten und Konsumenten im Zentrum unserer Initiative", erklärt Bezirksblätter-Geschäftsführer Michael Kretz.

* Alle Beiträge rund um den "Salzburger Regionalkühlschrank" finden Sie hier!

"Wir legen sehr viel Wert auf regionale Lebensmittel – und auf Hausgemachtes, wie Marmeladen", sagt Sepp Schwaiger.
"Wir legen sehr viel Wert auf regionale Lebensmittel – und auf Hausgemachtes, wie Marmeladen", sagt Sepp Schwaiger.
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.