Keksrezept
Gesundes Naschen mit Bananen-Kokos-Busserl
Passend zur Adventzeit gibt es ein neues gesundes Rezept der Salzburger Ernährungstrainerin, Julia Steindl. Sie zeigt, wie ihr ganz einfach Bananen-Kokos-Busserl machen könnt.
SALZBURG.
Ihr braucht folgende Zutaten für 20 Stück:
- 1 reife Banane
- 10 g Leinsamen
- 10 g Walnüsse (gehackt)
- 1 EL Kokosöl
- 40 ml Rapsöl
- 80 g Kokosraspeln
- Optional: ganze Nüsse zur Dekoration
Die Zubereitung:
- Backrohr auf 170° vorheizen.
- Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem Löffel portionsweise verteilen und flach drücken.
- Optional: In die Mitte der Busserl jeweils 1 ganze Nuss eindrücken. Ein paar der Busserl gerne auch mit Kokosraspeln bestreuen.
- Kekse für circa 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Zusätzliche Fakten zu den Bananen-Kokos-Busserl:
Die Busserl, oder auch Makronen genannt, sind Kekse, die ohne Mehl aus verschiedenen Nüssen hergestellt werden. Sie werden meist mit Eiweiß zubereitet und mit Zucker oder Honig gesüßt.
"Dieses moderne Rezept ist vegan. Die Leinsamen dienen als Eiersatz und binden den Teig. Die Banane sorgt durch den Fruchtzuckergehalt für eine angenehme Süße. Die Kekse kommen somit ganz ohne zusätzlichen Zucker oder Honig aus", erklärt Steindl. Die Busserl außerdem gluten- sowie laktosefrei.
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