Internationale Spitzengastronomen besuchten das Salzkammergut
TRAUNKIRCHEN. Zahlreiche Gault Millau-Hauben, Falstaff-Gabeln sowie A la Carte- und Michelin-Sterne in Traunkirchen am Traunsee: 40 Top-Köche und Hoteliers aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol trafen sich im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Genießerhotels & -restaurants in Familie Grölleres Genießer-Seehotel "Das Traunsee" in Traunkirchen. Neben Diskussionen über Qualitätssicherung, Marketing und Mitarbeiterförderung stand die vielfach ausgezeichnete Küche des Genießerrestaurants Bootshaus und der Poststube 1327 sowie das Salzkammergut selbst mit einigen seiner Produzenten im Mittelpunkt. Dabei war (fast) alles, was Rang und Namen hat: von der Kaffeerösterei Hrovath über die k.u.k.-Konditorei Zauner und die Brennerei Sammerhof bis zur Fisch-Wildkultur der Österreichischen Bundesforste.
Mit einem Oldtimer-Bus erkundeten die Teilnehmer das Salzkammergut und obendrein gab es eine Schiffsfahrt zum Seeschloss Orth, wo Patron und Küchenchef Johann Parzer mit „Kistenbrat‘l“ vom Mangalitza-Schwein und Lamm begeisterte.
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