Traunsee BBQ-Grillers holen drei Staatsmeistertitel

Zum Team gehören 8 Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan (Ebensee), Gerhard Rabmayr (Pinsdorf), Dietmar Vockner (Traunkirchen), Alex und Gabi Windischhofer (Reindlmühl), Rita Gehmaier (Pinsdorf), Martin Kranzler und Teamchef Thomas Schmid (Reindlmühl).
3Bilder
  • Zum Team gehören 8 Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan (Ebensee), Gerhard Rabmayr (Pinsdorf), Dietmar Vockner (Traunkirchen), Alex und Gabi Windischhofer (Reindlmühl), Rita Gehmaier (Pinsdorf), Martin Kranzler und Teamchef Thomas Schmid (Reindlmühl).
  • Foto: Peter Märkl
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

BEZIRK. Richtig heiß her ging es beim Grill-Spirit-Festival in Horn, einem Wettgrillen auf höchster Ebene. 39 Teams aus ganz Österreich trafen zusammen, um sich in fünf Bewerben zu messen. Die Traunsee BBQ Grillers gewannen in der Kategorie "Fisch" und bei den Desserts den ersten Platz, im "Rind"-Bewerb sprang der zweite Rang heraus. Zudem holten sie zum ersten Mal den Gesamtsieg in der Österreichischen Grillstaatsmeisterschaft.

Zum Team gehören acht Grillfreunde rund um den Traunsee: Josef Krischan, Gerhard Rabmayr, Dietmar Vockner, Alex und Gabi Windischhofer, Martin Kranzler, Rita Gehmaier und Teamchef Thomas Schmid.
Die Vorgabe in der Staatsmeisterschaft war es, fünf Gänge zu jeweils elf Portionen für Jury und Publikum zu grillen und diese am Wettkampftag ab 12 Uhr im 1-Stunden-Takt pünktlich abzugeben.

Die Gerichte der Traunsee BBQ Grillers

Die heimischen Grillfreunde haten eine abwechslungsreiche Speisefolge: Dreierlei von der Hühnerkeule mit gefüllten Minipaprika und zweierlei Polenta. Außerdem eineTriologie vom Rehrücken mit Blätterteigtartin und Romanesco. Zudem gab es eine
Kreationen vom Edelwels mit Blattspinat, Süßkartoffeln und violettem Püree. Als Höhepunkt wurde dasBBQ-Beef (Schulterscherzl) mit gegrilltem Wurzelgemüse und Kartoffeltaler serviert und zum Abschlss Schokokuchen mit flüssigem Kern und Erdbeervariationen.
Die vielen bunten Grillteams mit Ihren rauchenden Geräten waren ein echter Blickfang für die rund 3000 Besucher des Grill-Spirit-Festivals. Sie konnten den Teams über die Schultern schauen, sich Tipps holen und die Gerichte verkosten.

Newsletter Anmeldung!

Du willst Infos, Veranstaltungen und Gewinnspiele aus deiner Umgebung?

Dann melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter aus deiner Region an!

ANMELDEN

Newsletter Anmeldung!



Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!




Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen