Tourismusschulen Salzkammergut
Cocktails für eine gelungene Silvester-Party
BAD ISCHL. Zu Silvester ordentlich feiern und am nächsten Tag trotzdem keinen "blöden Schädel" haben. Geht nicht? Geht doch! Zumindest wenn man sich in Sachen Getränke von unseren Cocktail-Ideen inspirieren lässt. Kreiert wurden die leckeren Drinks von Marlies Ebenführer-Nahmer, sie leitet an den Tourismusschulen Salzkammergut die Jungbarkeeperausbildung. Sie hat dabei bewusst auf sehr gängige Zutaten gesetzt und auf Besonderheiten verzichtet, die für den Normalverbraucher kaum zu bekommen sind.
Cocktail #1: Christmas Ale
Zutaten:
- 3 Stück Zwetschgen tiefgefroren
- 4 cl frischer Orangensaft
- 2 BL Lebkuchengewürz
- 1 BL (Barlöffel ) Staubzucker
- Ginger Ale zum Aufgießen
Zubereitung:
Zwei BL Lebkuchengewürz mit ca. 4 cl heißem Wasser übergießen und ziehen lassen, durch ein feines Sieb (Haarsieb) abseihen.
Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale auf Eis im Shaker gut durchshaken, den Drink doppelt (Strainer & Haarsieb) in ein Longdrinkglas abseihen.
Das Longdrinkglas mit Eis füllen und mit Ginger Ale aufgießen.
Mit einer Orangenspirale dekorieren.
Cocktail #2: Coffé Spice
Zutaten:
- 2 cl frischer Orangensaft
- 0,5 BL (Barlöffel ) geriebener Zimt
- 1 BL Nelken ganz
- 2 BL Staubzucker
- 5 cl Espresso
- 2 Stück Sternanis ganz
- 1 Scheibe Ingwer
- halb geschlagenes Obers
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Obers im Shaker auf Eis gut durchshaken und in ein kleines Cocktailglas oder Cocktailschale ohne Eis abseihen.
Über einen umgedrehten Löffelrücken mit dem halb geschlagenen Obers toppen. (auf den Cocktail gießen)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.