"Cuisine Française" im Ischler Gymnasium

Im Französischunterricht verbanden die Schüler den Sprachgebrauch und das Kochen. | Foto: BG Bad Ischl
  • Im Französischunterricht verbanden die Schüler den Sprachgebrauch und das Kochen.
  • Foto: BG Bad Ischl
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

BAD ISCHL. Um den Sprachunterricht ein wenig aufzulockern, werden am BG Bad Ischl immer wieder Akzente gesetzt.

Die 4A-Klasse übte sich beispielsweise letzte Woche im Anwenden von Kochrezepten. Ausgehend von anregenden Rezepten und Kochtipps im modernen Lehrbuch brachten die Schüler allerhand Requisiten mit in den Unterricht und führten im Trockentraining das Backen eines Clafoutis (französischer Kirschkuchen) vor. Dabei musste natürlich nicht nur mit Zutaten herumhantiert werden, sondern die Schüler mussten auch alle Arbeitsschritte auf Französisch erklären. Die Klasse hatte sichtlich Freude und Spaß daran, das Angenehme mit dem Nützlichen zu verbinden.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.