Gastronomische Fortbildung im Hotel Seewirt Zauner in Hallstatt

Foto©Franz Frühauf  - Seminarteilnehmer mit SL. Ralph Kerkamm und Bgm. Alexander Scheutz
2Bilder
  • Foto©Franz Frühauf - Seminarteilnehmer mit SL. Ralph Kerkamm und Bgm. Alexander Scheutz
  • hochgeladen von Franz Frühauf

Bereits vor 41 Jahren kamen die ersten Gastronomie- und Tourismus-Auszubildenden und Fachschüler aus Stadthagen zum Gasthof Seewirt nach Hallstatt, um sich fachlich weiter zu bilden. StD i.R. Ralph Kerkamm, ist seit jeher der Organisator und Seminarleiter und er brachte auch heuer wieder 34 Auszubildende und Fachschüler ins Hotel Seewirt Zauner in den Weltkulturerbeort Hallstatt. Der Köcheclub-SHG bietet diese Fortbildung an und das Programm des Seminars ist sehr umfangreich. Von Hallstatt aus ging es durch das Salzkammergut zu vielen interessanten Orten, wie z. B. in die kleine aber bekannte Kaffeerösterei Hrovat am Pötschenpass in Bad Goisern, in die älteste Weißbierbrauerei Österreichs „Die Weiße“ in Salzburg, in das Romantikhotel „Weißes Rössl“ in St. Wolfgang, auf die Berghütte „Lodge“ am Krippenstein in Obertraun. Wie hervorragende Edelbrände destilliert, wie Pralinen hergestellt und wie Österreichs Tourismusschüler unterrichtet werden stand auch auf dem Programm. Natürlich gab es auch „Fun“. Der Schneespaß auf dem Krippenstein hat sich in diesem Jahr in einen Schneesturm verwandelt. Ein kurzer Spaziergang auf 2100 m Seehöhe hat alle Teilnehmer in kleine „Eismänner- und frauen“ verwandelt. Am letzten Abend bereiteten die Lehrgangsteilnehmer ein reichhaltiges Büfett für sich selbst und die Ehrengäste vor. Bürgermeister Alexander Scheutz bedankte sich und wünschte den Auszubildenden und Fachschülern viel Erfolg auf dem weiteren Berufsweg. Seminarleiter Ralph Kerkamm und Wolfgang Sahlmann sagten, wenn weiterhin Interesse besteht und die heimischen gastronomischen Betriebe sowie die vielen Sponsoren (u.a. die Blindow- Schulen in Stadthagen und Hannover, Volksbank, Sparkasse, Hansa-Feinkost, „frischli-Milchwerke“, DEHOGA) weiterhin diese Fortbildung finanziell und materiell so großartig unterstützen, ein Kommen im nächsten Jahr zu. Die Teilnehmer resümierten am Abschlussabend „Wir waren begeistert und nehmen sehr viel mit für unseren zukünftigen Berufsweg“.

Foto©Franz Frühauf  - Seminarteilnehmer mit SL. Ralph Kerkamm und Bgm. Alexander Scheutz
Foto©Franz Frühauf 
v.l.Sepp Zauner, Rowitha Seethaler, Peter Scheutz, Josef Scheutz, Ralph Kerkamm, Bgm. Alexander Scheutz, Ulrike Hemetsberger
Anzeige
Arbeiten in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut kann sehr abwechslungsreich sein. So auch bei den Salzwelten. | Foto: Klaus Krumböck und RudiKainPhotografie
Video 9

Klare Perspektiven, starke Chancen
Finde deinen Traumjob in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut

Du bist auf der Suche nach aufregenden beruflichen Perspektiven? Dann bist du hier genau richtig! SALZKAMMERGUT. Unsere Plattform www.welterbejobs.at bietet eine Vielzahl an offenen Stellen in den Orten Bad Goisern, Gosau, Hallstatt und Obertraun. Egal ob du in der Hotellerie, Gastronomie, im Tourismus oder anderen Bereichen tätig werden möchtest, wir haben eine breite Palette von Jobangeboten für dich. Warum du dich für eine Karriere in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut entscheiden...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.