Tourismusschulen: Angehende Jungsommeliers im Weinbaugebiet Wachau
BAD ISCHL. Im Rahmen der Jungsommelierausbildung fand auch dieses Jahr wieder die Weinexkursion in die Wachau statt. Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die Schülerinnen und Schüler der vierten Jahrgänge am 20. März mit einem Reisebus auf den Weg in die Wachau. Während eines kurzen Zwischenstopps konnte auch wunderbar die partielle Sonnenfinsternis beobachtet werden.
Am Weingut Ehn in Langenlois führte Herr Ehn höchstpersönlich die Tourismusschüler durch die Weinreben in der Riede Panzaun und erläuterte seine Weinbau-Philosophie.
In seiner Vinothek durften die angehenden Jungsommeliers ihr Wissen dann bei einer Blindverkostung der Ehnschen Weine unter Beweis stellen.
Nur einen Steinwurf entfernt befindet sich das Weingut Steininger, welches sich auf Sektproduktion spezialisiert hat. Herr Steininger führte durch die Produktionsräume und erklärte, worauf es bei der Sektherstellung ankommt. Auch am Weingut Steininger stand eine Verkostung am Programm. Bleibenden Eindruck hinterließ Herr Steininger auch, als er eine Sektflasche mittels Säbel öffnete. Für die Tourismusschüler allerdings nicht zum Nachahmen empfohlen. In einer traditionellen Buschenschank ließen die Ischler den ersten Tag gemütlich ausklingen.
Am darauffolgenden Morgen stand ein weiterer renommierter Weinbaubetrieb am Programm, das Weingut Nigl. Und auch die Familie Nigl führte die Tourismusschüler bereitwillig durch die Weingärten und Keller und beantwortete die zahlreichen Fragen. Nach der vielen Theorie im Rahmen der Jungsommelier-Ausbildung waren sich die jungen Damen und Herren einig: Ein Besuch in einem der bekanntesten Weinbaugebiete Österreichs ist die perfekte Ergänzung zum Unterricht in der Schule!
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