Es will nicht sein, Sharks verlieren gegen Zeltweg mit 3:6 Toren!

15Bilder

Am Samstag 13.1.2024 war Großkampftag in der Eishalle Gmunden. Die Rauch Technology Sharks Gmunden trafen auf den EV Zeltweg Murtal Lions! Eines der Entscheidungsspiele um den Einzug ins Play off in der ÖEL - 3. höchste Eishockeyliga Österreichs!
Beide Mannschaften wussten über die Wichtigkeit dieser Begegnung und gingen auch entsprechend an`s Werk. Doch die Sharks fanden nicht richtig in die Begegnung, ließen den Lions einfach zu viel Spielraum und die Folge war in Minute 2:02 das 0:1 durch Thomas Schiechl Die nächsten Minuten dann Sturmläufe beider Mannschaften, die bis zur 17. Spielminute kein Tor brachten. Dann war es Mario Sulzer der die Gäste in Minute 16:53 mit 0:2 in Führung schoss. Mit diesem Pausenstand ging es in die Kabinen.
Der Start in ds zweite Drittel gelang dann den Sharks besser und in Minute 23:20 konnte Laurens Ober nach Assist von Bastian Szieber den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Nur 64 Sekunden später war es Peter Weihager, der für Zeltweg das 1:3 im Tor der Gmundner versenkte. In dieser Phase war das Spiel ausgeglichen und in der 28. Spielminute konnte Patrick Gaffal nach Zuspiel von Jonas Kail und Adrian Rosenberger das 2:3 erzielen. Dann Pech für die Sharks. Treffer 4 und 5 zum Spielstand von 2:5 waren Abpraller vom Schlittschuh der Gmundner Spieler, bei denen Goalie Luka Gracnar keine Chance hatte. 2:5 war auch dann der Pausenstand nach 40 Spielminuten.
Moritz Neurauter brachte die Sharks in der 47. Minute nochmals auf 3:5 heran. Obwohl auf beiden Seiten gestürmt wurde was das Zeug hielt, vielen bis zu Minute 59 keine weiteren Tore. Die Herausnahme des Goalie bei den Sharks war klar und nur Sekunden darauf schlenzte Thomas Schiechl den Puck in Richtung Tor der Haie und es war geschehen. Endstand dieser verkorksten Partie aus Gmundner Sicht 3:6 für den EV Zeltweg. Der Einzug in das Play off ist dadurch wieder ein Stück in die Ferne gerückt. Das zahlreiche, faire Publikum bedankte sich bei den Spielern beider Mannschaften mit Standing Ovationen.
Am kommenden Mittwoch 17.1.2024 müssen die Rauch Technology Sharks Gmunden auswärts in Zeltweg antreten und hoffen auf Revanche. Mit dem letzten Heimspiel der Vorrunde am 20.1.2024 im Haifischbecken Gmunden gegen den UHT Dukes Graz wird sich weisen, ob ein Einzug in das Play off der ÖEL noch möglich ist. Auf Unterstützung von den Rängen mit dem tollen Publikum wird stark gerechnet. Übrig sind dann noch am 27.1.2024 die Auswärtspartie gegen den ATSE Graz und am 3.2.2024 auswärts gegen den WEV Wien.