SK BSU Strobl übernimmt Tabellenführung

Neuzugang Mladen Hasija | Foto: Unterkofler
  • Neuzugang Mladen Hasija
  • hochgeladen von Johannes Eisl

Starke 30 Schlussminuten genügten dem SK BSU Strobl zum 4:1-Auswärtserfolg bei Seekirchen Ib. Der Lohn war nicht nur der dritte Sieg im dritten Saisonspiel, sondern auch die Übernahme der Tabellenführung.

Die Bezeichnung „Sonntagskick“ traf in der Anfangsphase den Nagel auf den Kopf - und so schien die Strobler Abwehr auch noch zu schlafen, als Marco Szalay bereits in der zweiten Minute zum 1:0 für Seekirchen scorte. Die Strobler Abwehr hatte sich in dieser Situation recht einfach ausspielen lassen. Richtig wachgerüttelt schien die Jaschinski-Elf durch den Treffer aber nicht, im Gegenteil: In der zehnten Minute musste Strobl-Torhüter Miralem Mujic retten, nachdem ein Seekirchen-Stürmer mühelos in den Strafraum eingedrungen war. Die erste Chance für Strobl fand Leo Lindenthaler in der 15. Minute vor: Nach einer Hereingabe von Mladen Hasija konnte er die Abwehr überlisten, schoss aber ins Außennetz. Die Partie blieb zerfahren, es gab von beiden Teams nur wenige zusammenhängende Kombinationen. Mujic konnte sich bei einem Schuss aus kurzer Distanz nochmals auszeichnen, auf der Gegenseite blieben Chancen von Michael Ebner und Mladen Hasija ungenützt.

Auch in der zweiten Halbzeit fand Strobl zunächst schwer ins Spiel. Es unterliefen zu viele Fehler im Spielaufbau, man kam kaum in die gefährliche Zone - bis zur 60. Minute: Nachdem die Chance auf den Abschluss zuvor mehrmals vertändelt worden war, nahm sich Leo Lindenthaler ein Herz und drückte den Ball zum Ausgleich über die Linie. Ab diesem Zeitpunkt spielte nur noch Strobl - und das recht effektiv. Nur fünf Minuten später wurde Lindenthaler nach einem starken Antritt regelwidrig im Strafraum gestoppt, den Elfmeter verwertete Neuzugang Hasija sicher zum 2:1 für Strobl. Mujic musste sich in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch einmal strecken, ehe die Kicker vom Wolfgangsee in der Schlussphase alles klar machten. Zunächst traf in der 87. Minute Jakob Schiendorfer nach mustergültiger Vorarbeit des eingewechselten Stefan Zulehner zum 3:1. In der Nachspielzeit traf Zulehner auch noch selbst zum 4:1 - bestens in Szene gesetzt von Stefan Schöndorfer.

Duell: Erster gegen Letzter

Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel übernahm der SK BSU Strobl die Tabellenführung der 2. Landesliga Nord. Nun kommt es am Samstag, 30. August, auf heimischer Anlage zum Aufeinandertreffen mit dem Tabellenschlusslicht USK Hof. Spielbeginn ist um 17 Uhr (Reserve: 14.45 Uhr).