Skiroller-Rennfahrer Felix Beier erreicht zwei Mal den zweiten Platz

Felix Beier erreichte jeweils den zweiten Platz | Foto: ASVÖ Nordic Ski Team Salzkammergut
  • Felix Beier erreichte jeweils den zweiten Platz
  • hochgeladen von Magdalena Lechner

BAD ISCHL. Felix Beier, der Athlet des NTS, ASVÖ Nordic Ski Team Salzkammergut, erreichte sowohl am Samstag bei „Climb the Goas“, dem Skiroller-Rennen in der klassischen Technik auf den Gaisberg als auch am Sonntag bei „Skate the Ring“ dem Skiroller-Rennen am Salzburgring den hervorragenden zweiten Platz.

Am Samstag herrschten relativ widrige Verhältnisse, trotzdem kam Felix gut mit der Strecke zurecht und konnte sich nach 6,3km und 350 Höhenmeter in der Klasse Jugend I bei der Siegerehrung am Gaisberg-Gipfel über den zweiten Rang freuen.
Tags darauf, am Sonntag zeigte sich der Salzburgring der normalerweise dem Motorsport vorbehalten ist von seiner besten Seite und es herrschten tolle Bedingungen mit Sonnenschein und trockener Strecke.
Auch das NTS war mit vier Sportlern am Start. Alle boten eine tolle Leistung. In den Schülerklassen wurde eine Runde mit 4,25 km zurückgelegt. Daniel Glasser (Schüler IIm Jg. 2004) und Sarah Irmler (Schüler IIw Jg.2003) erreichten jeweils den guten vierten Platz.
Jett Huang (Jg. 2001) lieferte ein spannendes Rennen in der Jugend IIm Klasse (2 Runden, 8,5km) und scheiterte erst im Zielsprint knapp an einem Podestplatz und wurde im stark besetzten Feld siebenter.
Für Felix Bleier verlief das Rennen in der Jugend I Wertung über 8,5 km (2 Runden) fast optimal: im Zielsprint erkämpfte er sich wie am Tag zuvor den hervorragenden zweiten Platz und war somit auf nationaler Ebene sogar der Beste. Nur ein Teilnehmer aus Estland (für den WSV Ramsau am Dachstein am Start) war schneller.
Das „Skate the Ring“ Rennen zählt zum Austriacup der Saison 2017/18 der Langläufer. Daher konnten die NTS Sportler bereits wichtige Punkte für die kommende Wintersaison erreichen.

Felix Bleier beim Zieleinlauf | Foto: ASVÖ Nordic Ski Team Salzkammergut