Gmundner Molkerei
"Stoderer Rauchkäse" erzielt Weltmeistertitel
Seit 1957 werden alle zwei Jahre die World Championship Cheese Awards in Wisconsin (USA) vergeben.
GMUNDEN. Über 2.900 Einreichungen in 141 Kategorien wurden in diesem Jahr von 53 internationalen Jurymitgliedern verkostet und bewertet. Die Gmundner Molkerei konnte dabei in der Kategorie „Käse mit reduziertem Salzgehalt“ den Weltmeistertitel mit dem „Stoderer Rauchkäse“ erlangen. Die milde, leicht süßliche, über Buchenholz geräucherte Käsespezialität aus dem Salzkammergut wurde vom Team der Käserei zur Perfektion geführt. Dem Trend entsprechend, mit verringertem Salzgehalt, treffen die Gmundner den Geist der Zeit und unterstreichen wieder ihre hohe Käsekompetenz.
Sieger können sich zu den Besten der Welt zählen
Die Freude beim gesamten Team der Gmundner Molkerei ist groß – die Sieger der World Championship Cheese Awards können sich zu Recht zu den Besten der Welt zählen. Den letzten Käseweltmeister in Wisconsin erreichte die Gmundner Molkerei übrigens mit dem Gmundner Berg Premium. Die in Gmunden ansässige Molkereigenossenschaft freut sich laufend über internationale Auszeichnungen ihrer regionalen Käsespezialitäten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.