Premiere für neue Kochschule im Gasthof Grünberg in Gmunden
Tipps und Tricks von Haubenkoch Manuel Grabner
GMUNDEN. Extra fein aufgekocht wurde am vergangenen Donnerstag im Gasthof Grünberg in Gmunden. Dort feierte nämlich die neu gegründete Kochschule von Manuel Grabner ihre große Premiere. Der bereits mit drei Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch, der sieben Jahre lang im Luxushotel Rote Wand am Arlberg für die Küche verantwortlich zeichnete und aktuell das Restaurant Holzpoldl in Lichtenberg betreibt, erklärte den Kochkursteilnehmern, wie heiß Schokolade beim Kochen sein darf, wie man einen Fisch richtig filetiert, worauf es beim perfekten Teig ankommt und wie man ein karamellisiertes Salatherz zaubert. Gemeinsam gekocht und natürlich auch verspeist wurde ein fünfgängiges Menü mit hausgeräucherter Gänsebrust, pochiertem Ausseer Saiblingsfilet mit weißer Tomatenbuttersauce und Lichtenberger Honigglacage und rosa gebratener Entenbrust mit Petersilienwurzel, eingelegtem Apfel und Wacholderglace. Schmecken ließen sich das Kochkursteilnehmer wie Autohändler Michael Höglinger (BMW-Höglinger), Unternehmer und Recom-Chef Karsten Bier, Architekt August Hinterwirth, PR-Manager Michael Huber, Gamepoint-Chef Peter Söllinger und Gasthof Grünberg-Hausherr Franz Pernkopf.
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