Traunseewirte-Herbst-Event im Gasthof Grünberg am See

Foto: Traunseewirte
4Bilder

GMUNDEN. Schon seit 16 Jahren laden die Traunseewirte zum „Herbstevent“, um die Kontakte mit den Zulieferfirmen, Partnern und regionalen Institutionen wie Gemeinden, Bezirkshauptmannschaft, AMS, Wirtschaftskammer etc. zu pflegen und zu intensivieren; und dies jedes Mal in einem anderen Mitgliedsbetrieb.

Nach dem prickelnden Aperitif, einem Welschriesling Sekt von Szigeti und dem feinen Wildschütz Bier der Brauerei Eggenberg, begrüßten Obmann Franz Pernkopf und Obmann-Stellvertreterin Gundi Gröller die rund 80 erschienenen Festgäste, darunter Landtagsabgeordnete Martina Pühringer in Vertretung des Landeshauptmannes und den Bezirkshauptmann Alois Lanz, Bürgermeister Stefan Krapf, Robert Oberfrank (WKO Gmunden), Helene Lindner (Direktorin der Gastgewerblichen Berufschule Altmünster), Tourismusdirektor Andreas Murray und viele prominente Vertreter der regionalen Wirtschaft.

Vorgestellt und als echte Bereicherung der Wirtegruppe willkommen geheißen wurde dann das neue Traunseewirte-Mitglied Willi Fink vom Cafe Restaurant Auszeit in Altmünster. Franz Pernkopf berichtete über zahlreiche Aktivitäten der Wirtegemeinschaft, darunter die wiederbelebte Kooperation mit der Gmundner Keramik und die Gewinnverlosung des Traunseewirte-Punktespiels.
Die Gastgeberfamilie Pernkopf, einmal mehr Garant für kulinarische Leckerbissen, verwöhnte die Gäste mit herbstlichen, regionalen Spezialitäten.
Auf dem Speisezettel standen Wildparfait auf Kürbis- Johannisbeer Chutney, Mostschaumsuppe mit Kletzenknödel, Reinankennockerl auf Rote Rüben Carpaccio, rosa gebratener Hirschrücken auf Zweigeltglace mit Polentalaibchen und buntem Gemüse sowie Variationen aus Ingrids Mehlspeisen Küche.

Als idealer Speisebegleiter erwies sich einmal mehr der Traunseewirtewein GV von Franz Proidl im Kamptal und dann – perfekt zum Wild passend, der Pannobile Rot vom Weingut Matthias Leitner in Gols. Abgerundet wurde der kulinarische Reigen von einer Gin-verkostung der Destillerie Parzmair aus Schwanenstadt
Für die richtige Stimmung bei den Festgästen sorgten die Köcker Musi und Ernst Wolfsgruber.

Vorschau auf 2017

Die Wirtegemeinschaft vergaß auch nicht, Werbung für die nächste Veranstaltung der Traunseewirte zu machen und kündigte für den Freitag, 7.April 2017 die 6. Ausgabe des „kulinarischen Frühlingsballs“ im Toscana Congress an.

Anzeige
Arbeiten in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut kann sehr abwechslungsreich sein. So auch bei den Salzwelten. | Foto: Klaus Krumböck und RudiKainPhotografie
Video 9

Klare Perspektiven, starke Chancen
Finde deinen Traumjob in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut

Du bist auf der Suche nach aufregenden beruflichen Perspektiven? Dann bist du hier genau richtig! SALZKAMMERGUT. Unsere Plattform www.welterbejobs.at bietet eine Vielzahl an offenen Stellen in den Orten Bad Goisern, Gosau, Hallstatt und Obertraun. Egal ob du in der Hotellerie, Gastronomie, im Tourismus oder anderen Bereichen tätig werden möchtest, wir haben eine breite Palette von Jobangeboten für dich. Warum du dich für eine Karriere in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut entscheiden...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.