Zeitgemäße Rindfleischklassiker
Kochkurse vermitteln Lust auf einfaches und schmackhaftes Kochen
RAINBACH (abr). Auch wenn die Sonne noch kräftig scheint – draußen herbstelt es bereits. Und allmählich ziehen auch in den Küchen wieder vermehrt wärmende und kräftigende Gerichte ein. Besonders beliebt sind an den dunklen und feuchtkalten Tagen Rindfleischgerichte. Die zertifizierte Seminarbäuerin Anneliese Schratzberger aus Rainbach hält am Landwirtschaftlichen Fortbildunginstitut (LFI) Schärding spezielle Kochkurse zu zeitgemäßen Rindfleischklassikern. Diese können ganz einfach nachgekocht werden: "Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch", weiß die Köchin aus Leidenschaft. Die Landwirtin eines Stiermastbetriebes veranschaulicht während der Kursstunden, wie Steaks, Aufstriche, Rindfleischsalate und geschmortes Rindfleisch richtig zubereitet werden. "Moderne Gartechnik gepaart mit bester Fleischqualität (AMA-Gütesiegel) macht Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss", so die Rainbacherin. Natürlich verrät Schratzberger auch ganz stressfrei wichtige Handgriffe und wie Reste sinnvoll verwertet werden. Die nächsten noch freien Kochkurse am LFI finden am 10. November, 15. Dezember, 26. Jänner, 23. Februar, 16. März, jeweils von 19 bis 22 Uhr, statt.
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