Ales Dere schießt FC Münzkirchen zum Sieg gegen Antiesenhofen

35Bilder

FC Münzkirchen Im dritten Heimspiel der Frühjahrsrunde konnte gegen den SV Antiesenhofen ein letztendlich verdienter Heimsieg errungen werden. Bereits in der 4. Minute wurde der FC erstmals gefährlich durch einen Flachschuss von Florian Wallner, den der Gäste-Torwart an die Stange parieren konnte. Münzkirchen war von Anpfiff an spielbestimmend. In Minute 17 setzte sich David Hummelberger auf der linken Seite gut durch und passte auf den frei stehenden Ales Dere, der zur 1:0-Führung vollstreckte. Der FCM blieb weiter am Drücker. In der 23. Minute schickte Philipp Steininger mit einem schönen Lochpass Robert Breyer auf die Reise, dieser scheiterte jedoch am Antiesenhofener Schlußmann. In der 30. Minute erhöhte unsere Kampfmannschaft zum 2:0: ähnlich wie beim Führungstreffer passte der stark spielende David Hummelberger auf Ales Dere, der mühelos auf 2:0 erhöhte. Antiesenhofen schlägt jedoch zurück: in Minute 35 ließ Antiesenhofens Siegfried Krieg unseren Goalie Thomas Fuchs mit einem Haken aussteigen und verkürzte auf 2:1. Münzkirchen ließ sich von diesem Anschlußtreffer jedoch nicht einschüchtern und antwortete in der 37. Minute abermals durch Ales Dere mit dem 3:1 nach Vorarbeit von Robert Breyer. In der 39. Minute hatte Florian Wallner die große Chance zum 4:1, sein Schuß fiel jedoch zu hoch aus. Kurze Zeit später ergab sich für Antiesenhofen die Chance zum erneuten Anschlusstreffer, ein Heber-Versuch entschärfte Tormann Thomas Fuchs. In Minute 42 hatte FCM-Spieler Robert Breyer großes Glück: sein Foul hätte durchaus mit Rot geahndet werden können. Mit einer 3:1-Führung ging es in die Pause.

Die zweite Spielhälfte war ebenfalls geprägt von vielen Höhepunkten. David Hummelberger drückte zweimal aus der Ferne ab, Florian Wallner scheiterte am SVA-Schlussmann. In Minute 59 verzeichnete Antiesenhofen aus stark abseitsverdächtiger Position eine Doppelchance: zuerst hält Thomas Fuchs einen Gäste-Schuss, der Nachschuss ging übers Tor. In der 64. Minute hatte Ales Dere seine Chance auf sein viertes Tor, sein Schuß zog aber am langen Eck vorbei. Minuten später prüfte Robert Breyer den Antiesenhofener Torwart mit einem Weitschuss. In Minute 73 verkürzten die Gäste nach einer Standardsituation auf 3:2. Die ab diesem Zeitpunkt stärker werdenden Gäste machten das Spiel noch einmal spannend. In der 87. Minute hattte Philipp Steininger die Gelegenheit, endgültig den Sieg ins Trockene zu bringen, leider blieb die Chance ungenutzt. Es dauerte schließlich bis zur 95. Minute, als Schiedsrichter Fritz Erlinger die Wintersteiger-Elf mit dem Schlusspfiff erlöste.

Aufgrund der höheren Spielanteile und der zahlreichen Chancen war es ein verdienter Sieg für den FCM. Nächste Woche geht die Reise nach Andorf zu einem schwierigen Auswärtsmatch gegen den Tabellenzweiten.

Wo: FC, 4792 Münzkirchen auf Karte anzeigen