SV Freinberg wieder erstklassig

132Bilder
  • Mannschaft und Fans des SV Freinberg bejubelten den Aufstieg nach dem zweiten Relegationsmatch in Kopfing - ein 0:0 reichte in Kopfing nach einem 2:0 Sieg im Hinspiel aus.
  • hochgeladen von Judith Kunde

FREINBERG/KOPFING (juk). Riesenjubel beim SV Freinberg. Nach einer Saison in der zweiten Klasse gelang der sofortige Wiederaufstieg in die erste Klasse Nordwest. Zu Zittern gab es in der erfolgreichen Saison für die Fans des SVF zum Schluss jedoch einiges.

Über weite Strecken der Saison 2013/14 konnte sich der SV Freinberg an der Tabellenspitze behaupten. Doch durch die herbe Niederlage im Lokalderby gegen die Union Schardenberg zwei Spieltage vor Saisonende, war der Traum vom Meistertitel ausgeträumt. Diesen sicherte sich die Union Taiskirchen. Letzte Chance in der laufenden Saison den ersehnten Klassenwechsel vorzunehmen war die Relegation.

Gegner wurde als Vorletzter der 1. Klasse NW die Union Josko Kopfing. Beim einem spannenden Spiel auf heimischen Rasen leistete die Mannschaft aus Freinberg gute Vorarbeit. Ein Treffer aus gut 20 Metern Entfernung ins Kreuzeck durch David Hofer brachte Freinberg in der 21. Minute die Führung. Nur wenig später baute SVF-Torschütze Thomas Froschauer, nach Vorarbeit von Reinprecht und Tomm, die Führung aus. 2:0 lautete auch das Endergebnis nach zwei Halbzeiten, der Union Kopfing gelang kein so wertvoller Auswärtstreffer.

In Kopfing dann ein heiß umkämpftes Spiel ab der ersten Minute, Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten, doch torlos geht es in dei Halbzeit. Die zweite Hälfte gestaltete sich aufregend mit zwei Gelb-Roten-Auschlüssen innherhalb von zehn Minuten. Es stehen ab der 68. Minute beiden Mannschaften nur mehr 10 Mann zur Verfügung. Doch der SV Freinberg ließ - den Aufstieg so knapp vor Augen - nichts mehr zu. 0:0 hieß das Ergebnis nach keineswegs langweiligen 94 Spielminuten. Ein Unentschieden, das für den Herausforderer aus Freinberg für die 1. Klasse reichte und für die glücklosen Kopfingern den Weg in die zweite Klasse bedeutete.