Probepackerl bei Einkauf gratis
Innviertler Lebensmittelproduzenten sorgen mit Schneiderbauer Gewürzen für Pepp
Wenn Innviertler gemeinsame Sachen machen: Beim Kauf von Sauwalderdäpfeln oder Schweinefleisch der Metzgerei Feichtinger gibt es ab nächster Woche eine Probepackung Schneiderbauer Gewürze dazu. Auch bei einer neuen Pastasorte der Diersbacher Nudelmanufaktur Huber sorgen die Schneiderbauer-Gewürze für Pepp.
INNVIERTEL. Die Bedeutung funktionierender Versorgungsstrukturen wurde vielen Menschen in der Corona-Krise wieder schlagartig bewusst. „Eine starke und produktive Landwirtschaft in Kooperation mit regionalen Lebensmittel-Verarbeitern ist der Schlüssel für eine sichere Versorgung. Das zeigt die geschmackvolle Zusammenarbeit von Schneiderbauer Gewürze mit Genussland-Partnern aus der Region. Wenn Innviertler Unternehmen kooperieren, dann kann nur Gutes entstehen“, so Genuss-Landesrat Max Hiegelsberger. Es ist nicht das erste Mal, dass Gerhard Schmid von der Metzgerei Feichtinger aus Brunnenthal, Martin Paminger von den Sauwald Erdäpfel und Stefan und Karin Schneiderbauer von der Firma Schneiderbauer Gewürze zusammenarbeiten. Aus dieser Verbindung sind bereits viele Ideen entstanden und umgesetzt worden. Ab nächster Woche werden von Fleisch über Erdäpfel bis Nudeln eine feine Auswahl von Produkten in Verbindung mit Schneiderbauer-Gewürzmischungen verkauft.
Schweinsbratgewürz bei Metzgerei Feichtinger dazu
In den fünf Innviertler Filialen der Metzgerei Feichtinger, die nur Schweinefleisch aus dem Innviertel verkauft, erhalten Kunden ab dem Kauf von mindestens einem Kilogramm Schweinefleisch eine Probepackung Schweinsbratgewürz gratis dazu – solange der Vorrat reicht. Auch im Regional-Shop der Sauwald-Bauern in St. Aegidi gibt es die Sonderaktion. Ab dem Kauf von zehn Kilo Sauwalderdäpfeln bekommen Kunden das Schneiderbauer Bratkartoffelgewürz dazu. Die Schneiderbauer Gewürze bestehen nur aus hochwertigen Kräutern – auf Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe wird komplett verzichtet. Und auch die Diersbacher Nudelmanufaktur Huber macht mit Schneiderbauer gemeinsame Sache. Schon über 100 Pastasorten hat Huber im Sortiment. Nun wird es noch um die „Gewürz-Tagliatelle“ erweitert – hier liefen die Schneiderbauer-Gewürze den Geschmack für die neuen Sorten. Als Best Practice Beispiel lobt Hiegelsberger diese Kooperation – neben Regionalität und Nachhaltigkeit werde bei diesen lokalen Kooperationen auch CO2 eingespart.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.