Samstags zum Markt

Der Bauernmarkt auf dem Pfundplatz hat jeden Samstag, das ganze Jahr hindurch, am Vormittag geöffnet.
7Bilder
  • Der Bauernmarkt auf dem Pfundplatz hat jeden Samstag, das ganze Jahr hindurch, am Vormittag geöffnet.
  • hochgeladen von Dagmar Knoflach-Haberditz

SCHWAZ (dk). Lange Schlangen bilden sich vor den Ständen am Pfundplatz. Obmann des Bauernmarktes, Hans Danzl, freut das. "Wir spüren es schon, dass die Leute seit den letzten Lebensmittel-Deklarations-Skandalen vermehrt zum Markt kommen", beschreibt er den Zulauf.

Lebensmittel vom Feinsten
Von Eiern über Käse, von Speck bis Brot, Kräutertees und einem guten Schnapsl sowie Gemüse findet der bewusste Käufer alles frisch auf dem Markt. Die lokalen Bauern sind zum Teil mit preisgekrönten Waren, wie zum Beispiel das Brot von Walter Kreidl, vertreten. Viele Lebensmittel haben Bioqualität, und das schätzen die Kunden. An die 75 % sind Stammkunden und kommen regelmäßig zum Einkauf. "Hier kann man sich sicher sein, was man bekommt", sind sich die Kunden einig.

Marianne Kirchmair bietet saisonales Obst und Gemüse, Käse und Blumen an
Martha Wallner vom Zintberg hat Eier aus Bodenhaltung sowie verschiedene Schnäpse
Hans und Kathi Danzl vom Kohlerhof haben Speck, verschiedene Wurstsorten, Boxerl, Grammelschmalz, Speckaufstrich, Marmelade, Schnaps, Bienenhonig. Außerdem wird alle drei Wochen frisches Schweinefleisch (aus der eigenen Schlachtstelle) angeboten. Auf dem Kohlerhof gibt es auch einen Hofladen, geöffnet von Dienstag bis Freitag 8:30 bis 11 Uhr, sowie 15 bis 18 Uhr.
Hannelore Steinlechner vom Umlberg präsentiert Tee, Kräuter, Salben und mehr aus Kräutern vom eigenen Biokräuterhof. Außerdem gibt es Biokisterl auf Bestellung mit Gemüse und anderen Lebensmitteln.
Helga Unterlechner aus Vomp betreut einen Stand, der sich aus fünf Bauern zusammenschließt. Angeboten werden regionale Schaf-, Ziegen- und Kuhkäse, verschiedene Knödel, alle 14 Tage frische und geräucherte Fische, Bauernbutter, Butterschmalz, Marmeladen, Sirup, Sugo und Suppeneinlagen in Bioqualität.
Walter Kreidl schließlich verkauft sein preisgekröntes Brot sowie Schnaps.

Wo: Pfundplatz, Burggasse, 6130 Schwaz auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.