Prüfungsessen in der Tourismusschule Zell am Ziller - ein kulinarischer Hochgenuss

93Bilder

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau, gepaart mit einzigartiger Gastfreundschaft, erlebte eine auserlesene Gästeschar am 29. April 2013 beim Prüfungsessen an den Zillertaler Tourismusschulen in Zell am Ziller. Die Schüler und Schülerinnen des
3. Jahrganges der Hotelfachschule hatten eine praktische Prüfung in Kochen und Servieren abzulegen. Dazu wurden von der Schuldirektion viele Persönlichkeiten aus den Bereichen Wirtschaft, Schule und Tourismus eingeladen, an diesem Prüfungsessen den Gourmet zu mimen. Auf jeden Fall war die Veranstaltung ein äußerst positiver Leistungsbeweis der Zeller Tourismusschule und deren Lehrkräfte, sowie der dort ausgebildeten Schülerinnen und Schüler , wie die Landesschulinspektorin für das Humanberufliche Schulwesen Mag Dr Brigitte Stolz in ihren Begrüßungsworten ausführte.

Voll des Lobes und begeistert hinsichtlich der gebotenen Gastlichkeit und dem tollen Auftreten der PrüfungskandidatenInnen des 3.Jahrganges waren auch die Vorsteherin des Bezirksgerichtes Innsbruck Dr Angelika May, Rechtsanwältin Dr Paula Stecher, Steuerberater Wolfgang Höllwarth, Zillertal Bier Geschäftsführer Martin Lechner, Mitglieder der Buchhaltungsagentur des Bundes mit deren Chef Erich Mayrhofer, zwei Tourismusexperten aus Großbritannien, bestens betreut von EDV Lehrer Mag Bernhard Wildauer, Rechnungswesen-und Buchhaltungslehrer MMMag Dr Andreas Heim, sowie viele weitere Gäste und Förderer der Zeller Tourismusschule. Allein der Blick auf die Menükarte erzeugte bei den Gästen bereits kulinarische Hochgenüsse. Gab es doch als Vorspeise „Tartare von Räucherlachs, feine Erbsenschaumsuppe mit Martini und Minze, als Hauptspeise das Beste vom Lamm an mediterranem Gemüse und Oliven-Erdäpfelpüree“ und als Dessert Topfenterrine und Panna Cotta im Glas an flambierten Kirschen“. Hier kann mit Sicherheit behauptet werden, dass die Absolventen der Zillertaler Tourismusschulen die zukünftigen Aushängeschilder ihres Berufes in Tirol und in vielen anderen Ländern sein werden. Schon allein deswegen, aber vor allem, um ihnen die besten Chancen für ihre berufliche Zukunft zu geben, verdienen die AbsolventenInnen die bestmögliche Ausbildung, so der einhellige Tenor, vieler TeilnehmerInnen am Prüfungsessen.

Die Zillertaler Tourismusschulen sind in Tirol die erste und bislang einzige Ausbildungsstätte, an welcher die Spezialausbildung zum Bier – Jungsommelier angeboten wird, so Direktor Hofrat Mag Alfred Müller. Bei dieser Ausbildung bekommen die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Geschichte der Bierherstellung, über die dazu benötigten Rohstoffe zur Herstellung verschiedener Biere, im Umgang mit Schankanlagen, das richtige Zapfen, den Bereich Lagerung, Einkauf u.v.a. mehr. Da sich in Zell am Ziller der Sitz der Privat Brauerei Zillertal Bier AG befindet, sei es nur logisch gewesen, hier vor ca 2 Jahren eine Zusammenarbeit mit den Tourismusschulen anzustreben, so die Aussagen von Geschäftsführer der Zillertal Bier AG Martin Lechner und Braumeister Mag FH Peter Kaufmann. Letztendlich konnte nach Abschluss dieses Prüfungsessens, einer Reihe von jungen Bier- Sommeliers gratuliert werden, die einen diesbezüglich Lehrgang während der Schule absolviert und zum Teil mit Auszeichnung abgeschlossen haben. Sogar bis zum Tiroler Landesmeister im Bierzapfen haben es Kandidaten geschafft.

Auf jeden Fall, - diese Prüfung „schmeckte“ - und die TeilnehmerInnen möchten sich alle recht herzlich bei den Prüflingen, der Direktion, allen mitwirkenden Lehrkräfen und Verantwortlichen für den wunderbaren Abend in der Zeller Tourismusschule bedanken.

Hier alle Bilder des Prüfungsessens !

Wo: Tourismusschule, Zell am Ziller auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Anzeige
Fressnapf sucht wieder Projekte mit tierischem Engagement. | Foto: PantherMedia / damikh.meta.ua
1 5

Jetzt gleich bewerben
Tierische Initiativen gesucht

Du kennst Projekte, Initiativen oder Vereine, die sich vorbildlich für Tiere engagieren? Bis 6. Juni Bewerbung einreichen und 5.000 Euro gewinnen! Tierisch engagiertTag für Tag engagieren sich Tierschützerinnen und Tierschützer, Freiwillige und private Tierhalterinnen und -halter für den Schutz von Tieren und Umwelt. Um auf genau jene Projekte und Menschen aufmerksam zu machen, hat Fressnapf 2014 die Initiative "Tierisch engagiert" ins Leben gerufen. Im Rahmen des nationalen Awards wird der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.