Erstes Tiroler "Bio vom Berg"-Frühstück
Das Frühstück, bei dem man weiß woher es kommt.
Alles Bio heißt es nun beim Genuss-Frühstück in der Bauernkuchl in Buch. Dort gibt es seit Ende März ein einzigartiges Frühstück. "Wir sind die Ersten in Tirol, die ein Frühstück aus lauter Produkten von Bio vom Berg anbieten", berichtet Christina Ritter von der Bauernkuchl. Sie ist die Ideengeberin des regionalen Frühstücks. "Mir ist es wichtig, dass man die Geschichte zum Essen kennt und weiß woher die einzelnen Produkte stammen und wie sie zubereitet wurden", erklärt die junge Pionierin. Vor allem geht es den Wirtsleuten der Baucherkuchl auch darum, sich wieder mehr Zeit für ein genüssliches Essen zu nehmen, gemütlich beisammensitzen zu können und zu genießen.
Egal ob Kaffee, Tee, Butter, Schinken, Käse, Apfelsaft, Honig oder Brot - alles wird biologisch, regional und fair hergestellt. "Wir haben drei verschiedene Brotsorten, die täglich frisch gebacken werden. Das Rezept für das Mischbrot stammt noch von der Oma", weiß Andreas Ritter.
In Kooperation mit MPreis wurde die Idee für das "Bio vom Berg"-Frühstück auch schnell umsetzbar. "Für uns ist es wichtig Neues auszuprobieren vor allem dann, wenn es darum geht authentisch regionale und biologische Produkte zu fördern", erklärt Ingrid Heinz, Unternehmenssprecherin von MPreis. Auch Heinz Gstir von Bioalpin zeigt sich begeistert über die entstandene Zusammenarbeit: "Es freut mich, dass engagierte Leute so etwas auf die Beine stellen und ein regionales, schmackhaftes Frühstück anbieten. Ich hoffe sehr, dass auch weitere Betriebe auf diese Schiene umsteigen."
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.