Wasser als wichtigste Zutat
ZELL a. Z. (fh). Das Unternehmen Zillertal Bier ist nicht nur im Tal fest verwurzelt sondern macht im gesamten Land Tirol (und darüber hinaus) von sich reden. Nicht nur dass das "Zeller Bier" wie es im Volksmund genannte wird, eine sehr hohe Beliebtheit bei den Einheimischen genießt, die Produkte aus der ältesten Privatbrauerei Tirols erfreuen sich weit über die Grenzen des Tals hinweg größter Beliebtheit. Um ein schmackhaftes Bier zu Brauen ist eine hohe Wasserqualität unerlässlich und da ist das Unternehmen Zillertal Bier ebenfalls gesegnet.
Wasser aus der eigenen Quelle
Geheimnis der überaus hohen Qualität der Zillertaler Biere soll das Wasser der eigenen Quelle, dem Königsbrunn, sein. In 1700m Seehöhe gelegen, sprudelt das milde Wasser glasklar aus dem Berg. Ein weiteres Geheimnis liegt in der sehr langen Reifung, die die Zillertaler Biere erfahren. Das Biersortiment von Zillertal Bier besteht immerhin aus 50.000 Hektoliter jährlich.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.