Sparkasse Schwaz Handball Tirol
Adler feiern Auftaktsieg bei den BT Füchsen

Am ersten Spieltag des HLA- Grunddurchgangs gewann Sparkasse SCHWAZ Handball Tirol ein hart umkämpftes Match bei BT Füchse Auto Pichler mit 34 : 33 (14:15).

BRUCK/ TROFAIACH/ SCHWAZ(wk). Am ersten Spieltag gab es einige enge Spiele in der HLA MEISTERLIGA, darunter fiel auch die Begegnung der Adler bei den BT Füchsen in der Steiermark. Nach einigen Führungswechseln und einem starken Finish setzte sich die Mannschaft von Trainer Christoph Jauernik bei den ambitionierten Gastgebern durch.

Turbulente Schlussminuten

Nach einer 15:14- Pausenführung hatten die Hausherren in der zweiten Halbzeit eine starke Phase und in der 52. Minute erzielte Martin Breg das 30:27. Die Silberstädter schafften aber nochmal die Wende: Fünf Adler- Tore in Serie, eine Zeitstrafe gegen Rückkehrer Thomas Kandolf, ein vergebener Siebenmeter der Steirer- und plötzlich stand es 32:30 für die kämpferischen Tiroler. Auf der Zielgeraden kamen die Adler dann nicht mehr ins Wanken und fuhren einen knappen 34:33- Auswärtssieg ein. Mit 10 Treffern war der Kroate  Filip Peric (Foto rechts) der beste Torschütze auf dem Parkett.

Stimme Christoph Jauernik (Trainer SSHT):

,,Es war eine Partie auf des Messers Schneide, von Beginn an sehr umkämpft, mit einem engen Spielverlauf...Die Moral der Mannschaft war großartig, bei minus drei rund 10 Minuten vor dem Ende. Der Wille dieses Spiel noch zu gewinnen war immer da. Super, dass wir das auch geschafft haben."