Langlauf: Sprinter Wurm ohne Weltcuppunkte

Verpasste die ersten Weltcuppunkte: Harald Wurm. Foto: privat
  • Verpasste die ersten Weltcuppunkte: Harald Wurm. Foto: privat
  • hochgeladen von Matthias Berger

BEZIRK (mb). Mit durchwachsenen Ergebnissen ist der Vomper Langläufer Harald Wurm in die ersten Weltcup-Bewerbe gestartet. Zum Auftakt der Saison verpasste der 27-Jährige in Düsseldorf (Deutschland) im Sprint die Qualifikation für das Finale und belegte den 44. Platz. „Damit war ich natürlich nicht zufrieden, nach dem Rennen hieß es abhaken und volle Konzentration auf den Teamsprint“, so Wurm.

Mit seinem ÖSV-Teamkollegen Bernhard Tritscher gelang ihm im Teamsprint wie im Vorjahr ein starkes Rennen. Nach erfolgreicher Qualifikation für die Endläufe der zehn besten Mannschaften holte das Duo den sechsten Platz und konnte das starke Vorjahresergebnis (Rang vier, Anm.) bestätigen - „ein Happy-End“.

Beim zweiten Weltcup am vergangenen Wochenende im schweizerischen Davos lief es hingegen nicht nach Wunsch. Nach guter Vorbereitung in Pertisau am Achensee reiste Wurm zuversichtlich in die Schweiz. Dort reichte es aber nur für den 51. Platz im Sprint über 1,5 Kilometer. Genau zwei Sekunden fehlten Wurm zur Qualifikation für das Finale.