WIR SIND MEISTER!!!

Episode 3 erfolgreich beendet - WSG Wattens-PENGUINS mit Titelhattrick.

Zuschauerrekord im Wattener Alpenstadion. 1.300 begeisterte Wattener und Kufsteiner Eishockeyfans verfolgten vergangen Samstag den an Spannung nicht zu überbietenden Finalkrimi zwischen den WSG Wattens PENGUINS und den Dragons aus Kufstein. Wie bereits in den vier vorangegangenen Spielen in dieser Finalserie, sollte dem Publikum auch diesmal wieder ein Spiel auf Augenhöhe zwischen zwei Mannschaften, die sich nichts schenkten und bis zum Umfallen kämpften, geboten werden. Im ersten Spielabschnitt zuerst die Pinguine mit 0:1 im Rückstand, doch bereits im Gegenzug der Ausgleichstreffer zum 1:1 (Torschütze: Valentin SCHENNACH). Dies auch der Zwischenstand nach zwanzig Spielminuten. Die PENGUINS mit hochkarätigen Torchancen, doch Andreas Luchner im Tor von Kufstein hielt seine Mannschaft im Spiel.
Auch im Mitteldrittel ging der Sturmlauf der Pinguine auf das gegnerische Gehäuse munter weiter, doch die Scheibe (Puck) wollte einfach nicht den Weg ins Tor finden. Auch Kufstein kam immer wieder brandgefährlich vor das Tor der Pinguine und gehen mit 2:1 in Führung. Vier Minuten später kann Kufstein noch zulegen und erhöht sogar auf 3:1. „Jetzt wird’s schwer diesen Rückstand aufzuholen – das wird’s heuer wohl gewesen sein“, so ein Zuschauer. Doch die Pinguine gaben nicht auf – kämpften beherzt weiter und endlich sollte auch den Wattener Zuschauern ein Torjubel vergönnt sein. Die Pinguine verkürzten auf 2:3 (Torschütze: SCHÖNBERGER Florian) und gingen in die letzte Pause vor dem Schlussabschnitt. Dieser Treffer war für Wattens enorm wichtig, um das Spiel weiter offen zu halten. Auch im letzten Drittel wieder Chancen auf beiden Seiten und das Tempo beider Mannschaften immer noch enorm hoch. Trainer Bouz konnte verletzungsbedingt wiederum nur auf zweieinhalb Linien zurückgreifen, wie bereits seit dem Halbfinale gegen Hohenems. Doch der verbliebene Rest der Jungs, die am Samstag am Wattener Eis standen, sollten für ihren unglaublichen Einsatz belohnt werden.
TOOOOOOOOR für die PENGUINS – Marc SCHÖNBERGER erzielte den ersehnten Ausgleichstreffer zum 3:3. Ab jetzt war die Partie wieder offen und die Pinguine drängten auf die Entscheidung. Doch es sollte wieder in die Overtime (5minutige Verlängerung) gehen. Ein Sudden Death (Golden Goal) sollte die Entscheidung zum Eliteligameister 2014/2015 bringen. Die Nummer 91 der Wattens PENGUINS - Valentin SCHENNACH - sollte der Mann der Stunde werden und das Wattener Alpenstadion in ein Tollhaus verwandeln.
Nach ca. 2 gespielten Minuten in der Verlängerung versenkte SCHENNACH den Puck im Kufsteiner Gehäuse und schoss Wattens zum 3. Titel in Folge. Ab jetzt gab es kein Halten mehr. Spieler, Betreuer, Funktionäre und Zuschauer lagen sich in den Armen und feierten zu „WE ARE THE CHAMPIONS“ den alten und neuen Meister „WSG SWAROVSKI WATTENS PENGUINS“.

Die Pinguine starteten unter dem Motto „Episode III“ in die Saison 2014/2015. Spielerabgänge (Niec), krankheitsbedingte Ausfälle, Verletzungspech (Jagersbacher, Dallapozza, Sporer, Schwendinger), Spielverschiebungen usw. prägten einen durchwachsenen Saisonverlauf. Doch die Mannschaft samt Trainer, Betreuer und Funktionären hielten bis zum Schluss zusammen. Die Jungs zeigten gewaltigen Einsatz, Kampfgeist und Moral – gingen an ihr Limit und wurden mit dem HAPPY END der EPISODE III belohnt.

Wo: Alpenstadion Wattens, Sebastian-Schrott-Straße 7, 6112 Wattens auf Karte anzeigen
Im Bild: Kapitän Lukas SCHWITZER