Kärntner Fleischerfest bei brütender Hitze
Bei brütender Hitze ging am Samstag, 27. Juli, das 8. Fest der Kärntner Fleischer mit Landesinnungsmeister Raimund Plautz aus Klagenfurt an der Spitze im Stadtpark zu Spittal über die Bühne. Wieder organisiert vom Spittaler SR a.D. Willi Koch, fanden sich acht Fleischerbetriebe aus dem gesamten Bundesland, Bäcker, Konditoren, der Bienenzuchtverein Spittal und der Italiener Robert Bassi mit Crew aus San Daniele ein. Zu den Gästen zählten u.a. Landtagspräsident Reinhart Rohr, NR Josef Jury und LAbg. Ferdinand Hueter. Aus Spittal selbst erschienen Bgm. Gerhard Pirih mit Gattin Petronilla, seine Stellvertreter Bernd Sengseis und Herbert Haupt sowie viele Stadt- und Gemeinderäte. Auch dabei: Gunter Gasser, Präsident Kiwanis International, Stadtmarketingchef Gerhard Briggl, Karl Anderwald, Vorsitzender des Kuratoriums Fachhochschule Kärnten, Franz Terkl, Bezirksleiter der Bergwacht Kärnten, sowie Heide Pichler-Herritsch, frisch gekürte Kärntner Unternehmerin des Jahres vom "Glockenhof", Heiligenblut. Horst Binder, österreichischer Grill-und Barbecue-Staatsmeister, gab praktische Grilltipps. Zur musikalischen Unterhaltung spielten die "Molzbichler Blechdirndl" auf. Eine Promi-Jury hatte die besten angebotenen Kärntner Hauswürstl, zu prämieren. Es siegte ausgerechnet Raimund Plautz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.