gellius
Kulinarischer Pop-up-Store
Zwar hat das "gellius" in Bad Kleinkirchheim im Thermal Römerbad immer noch geschlossen, doch Inhaberin Brigitte Gell hat ein anderes kulinarisches Projekt auf die Beine gestellt.
SPITTAL/DRAU. Die Inhaberin Brigitte Gell vom "gellius" in Bad Kleinkirchheim im Thermal Römerbad hat ein weiteres kulinarisches Projekt auf die Beine gestellt. In den Mauern des Alten Rathauses am Hauptplatz/Eingang Siebenbürgergasse 2 (Passage) wird es ab Ende April einen Pop-up-Store "gellius.shop" von Brigitte Gell geben. "Diese Möglichkeit hat sich einfach so mit der Zeit ergeben. Die Eigentümerin des Gebäudes sowie vom anliegenden ModeMosaik, Carola Arztmann, stellt uns die Fläche netterweise zur Verfügung."
Breite Produktpalette
"Es wird vegane Produkte geben, aber auch Speisen wie Kalbsrahmgulasch, Wildragout und Suppen. Wir stellen Sugos, Ketchup und diverse andere Köstlichkeiten her." Neben selbst produzierter "gellius"-Kulinarik gibt es auch weitere Kärntner Spezialitäten, Weine, Biere, spannende Bio-Limonaden und vieles mehr von ausgewählten Partnern. Viele davon sind schon langjährig mit "gellius" verbunden und umso schöner ist es, ein weiteres gemeinsames Projekt zu starten: "Um nur einige Partner zu nennen: Die Shilling Brauerei, Biermanufaktur Loncium, Rudorfers Nudlamt, das Krappfeldereis, lenzbauer.wine und die Fischzucht Feld am See!"
Regionalität leben
"Geprägt durch meine berufliche Laufbahn und die unterschiedlichsten Kochrichtungen in meiner Familie, entstand die Idee regionale, nachhaltige Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker, Glutamate und Aromastoffe schonend und schmackhaft zuzubereiten und haltbar zu machen. Besonders die Herkunft und die Qualität der Lebensmittel sind für mich von enormer Bedeutung", so Gastronomin Gell. Stolz kann sie sagen, dass 80 Prozent der Artikel aus Kärnten bezogen werden und die restlichen 20 Prozent aus dem Rest von Österreich. "Ich finde, das gehört sich einfach so!", stellt sie fest.
Testphase
Geplant ist es, den "gellius.shop" drei Monate lang geöffnet zu haben. "Dann sehen wir weiter. Es wäre schön, wenn sich etwas Langfristiges daraus ergibt", lacht Brigitte Gell aus Feld am See. Die Idee klingt super: Die Speisen kann man einfach mitnehmen und zuhause oder auch im Büro schnell und einfach erwärmen. "Das Konzept ist simpel und dennoch steckt da nur Gutes drin!", so die passionierte Gastronomin. Die Anforderungen der heutigen Zeit für Berufstätige, Alleinerziehende, Pensionisten, Singles und alle jene, die sich gerne gesund und gut ernähren möchten, hat sie dazu bewegt, die von Hand & mit Liebe gemachten "gellius"-Speisen vorwiegend ins Glas zu packen. "Schon in unserem Restaurant in Bad Kleinkirchheim hat sich herausgestellt, dass die Menüboxen und verpackten Speisen gut ankommen!" Brigitte Gell und ihr Team freuen sich riesig auf die neue Aufgabe in der Bezirkshauptstadt. Doch auch die Bevölkerung und Besucher von Spittal sind gespannt auf das regionale Projekt.
Zur Sache
Montag bis Freitag
8.30 bis 17 Uhr
Mittwoch Ruhetag
Samstag 9 bis 13 Uhr
office@gellius.at
0664-99294221
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.