Bildungszentrum Litzlhof
Regionale Slow Food Kulinarik erleben
Von der Produktion zum Genuss: Das durften Litzlhofer Schüler*innen erfahren und erleben.
LENDORF. Der Wert und die Bedeutung von regionalen Lebensmitteln wurde für die 3A Klasse des Bildungszentrums Litzlhof im Rahmen eines Slow Food Projektes sichtbar gemacht.
Genuss der besonderen Art
Gemeinsam mit Hannes Müller, dem prämierten Hauben- und Sternekoch vom Genießerhotel Forelle am Weissensee; zauberten die Mädchen und Burschen ein viergängiges Menü der Extraklasse. Die schuleigenen Räumlichkeiten wurden dazu passend gestaltet und so konnten die Schüler:innen und Lehrer:innen einen Genuss der besonderen Art erleben. Für ein zusätzliches sensorisches Erlebnis sorgten der Käsepapst Gottfried Bachler und seine Frau Ingrid, Diplom -Weinsommeliere. Sie entführten die Jugendlichen in die sinnliche Welt von Käse und Wein – eine kulinarische Symbiose. Durch den Einsatz und die Verarbeitung der schuleigenen Produkte aus der Direktvermarktung erlebten die Litzlhofer:innen den Slow Food Kreislauf hautnah und konnten so die Bedeutung eines regionalen Lebensmittelhandwerks erkennen.
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