Radenthein
Regionaler Genuss für die Kleinsten
KNEIPP- Kindergarten in Radenthein setzt auf regionalen Genuss.
RADENTHEIN. Im KNEIPP-Kindergarten in Radenthein setzt man auf regionale, saisonale und gesunde Speisen. Seit Jänner bezieht man Kartoffeln, rote Rüben und Knoblauch aus dem Bio-Gemüsesortiment „Plausen Gemüse“ von Familie Ottman vom Laufenberg.
Gesunde Küche
Die Betriebsküche ist seit Herbst 2016 als gesunde Küche zertifiziert. Regionaler Fisch der Fischzucht Feld am See und Milchprodukte der Kärntner Milch sind ebenfalls fixer Bestandteil des Speiseplans im Kindergarten. Täglich sind von den 100 Mädchen und Buben um die 85 Kinder zum Mittagessen angemeldet. Die Kinder der Kindergruppe Frösche in Döbriach kommen fünf Mal pro Woche in den Genuss der regionalen, saisonalen und auf Kinder abgestimmten Speisen.
Neuer Partner
Neuer Kooperationspartner ist die Firma Lagler, die die Bäckerei und Konditoreifiliale Meixner-Müller in der Granatstadt übernahm. Der Kindergarten bezieht von dort zwei Mal wöchentlich Brot und Gebäck.
Zur Sache
Der KNEIPP-Kindergarten wird von der Stadtgemeinde Radenthein betrieben. 100 Mädchen und Buben - jeweils vier Gruppen zu 25 Kinder - besuchen den Kindergarten. Er ist ganzjährig in Betrieb und täglich von 6.45 Uhr bis 17 Uhr geöffnet. Das Essen kommt aus der eigenen Betriebsküche, die seit November 2016 als gesunde Küche zertifiziert ist. Seit 2019 trägt man auch die Zertifizierung Freunde-Kindergarten. Man fördert die Lebenskompetenzen der Kinder.
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