AMA-Genuss-Region
Qualität entsteht täglich
Als Teil der AMA Genuss-Region leben Ernst und Heidi Feichter vom Kalthof tagtäglich ihre Leidenschaft aus.
BALDRAMSDORF. Mit nur 18 Jahren hat Ernst Feichter den elterlichen Hof in Schwaig, Baldramsdorf übernommen. Bis heute macht er das gemeinsam mit seiner Frau Heidi voller Leidenschaft. Der Kalthof liegt in der Schattseite und ist vielleicht einer der schönsten Orte im Bezirk. Schon beim Weg zum Hof wird man von den Alpakas neugierig beobachtet. "Die Alpakas sind mein Hobby", gibt Ernst lachend zu und seine Frau nickt. "Es ist unmöglich auf die Weide zu gehen und nicht danach glücklicher zu sein!" Aus der Wolle werden Decken gemacht und es wird auch Alpakaseife hergestellt.
Mit Herz und Hirn
Seit 40 Jahren hat Ernst den Vollerwerbsbetrieb in Baldramsdorf über. "Wir haben hier schon viel getan und viel investiert. Wir haben einen Schlachtraum gebaut, die Kühlräume sind entstanden, wir machen beide regelmäßige Kurse. Vor drei Jahren haben wir die Photovoltaikanlage errichten lassen, heute bin ich für diese Vorreiter-Entscheidung wirklich dankbar!", denkt Ernst zurück. Schon immer wurde der Betrieb mit Verstand und noch viel mehr Herz betrieben. Stolz ist der Landwirt auch darauf, dass sein Betrieb autark ist. "Wir haben unser eigenes Wasser, das Abwasser reinigt sich von selbst und mit der Hackschnitzelheizung heizen wir alle Gebäude. Wir bauen auch selber Soja an für unsere Tiere."
Direktvertrieb
"Die Direktvermarktung hält uns am Leben!", ist sich das Ehepaar sicher. Schon die Eltern von Ernst haben auf den Direktvertrieb geschaut. "Wir haben eine breite Produktpalette: von Speck, Würsten und Salami über Butter und Käse bis hin zu Brot aus eigenem Getreide! Außerdem bieten wir auch Jausenplatten für Geburtstage und Co. an", zählt Ernst auf. Durch die Mundpropaganda hat sich über die Jahre eine fixe Stammkundschaft entwickelt. Außerdem hat der Betrieb auch drei Gästezimmer zum vermieten und eines merken die beiden: "Die Menschen sehnen sich nach Urlaub direkt am Bauernhof, wo sie die Natur wirklich spüren und auch sehen. Wir haben Gäste, welche seit Jahrzehnten schon zu uns kommen. Das freut uns natürlich sehr."
Wir l(i)eben es!
Ernst und Heidi Feichter lieben das, was sie jeden Tag machen. "Nur so geht es auch. Was wir machen, lieben wir und machen es auch gut. Regionalität und Sauberkeit sind unsere wichtigsten Werte. Qualität entsteht jeden Tag und muss jeden Tag geschaffen werden."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.