3-Hauben-Koch begeisterte auf Rieggen-Alm
Ingrid und Sepp Aichholzer ließen sich und Gäste von Peter Zinter bekochen.
REISSECK. Es war ein außergewöhnliches Gastspiel auf der Zandlacherhütte: Zu ihrem 25-jährigen Jubiläum als Hüttenwirte holten Ingrid und Sepp Aichholzer vergangenen Mittwoch den 3-Haubenkoch Peter Zinter auf die Rieggen-Alm ins obere Mölltal. Sein Geschenk: ein Gourmetmenü in fünf Gängen bestehend aus den kulinarischen Schätzen der Alm.
Wie im Paradies
„Für einen Koch ist das hier wie im Paradies, ein kulinarischer Bauchladen“, schwärmte Zinter. So brachten die Jäger Hirsch und Reh, der Saibling wurde aus dem Bach gefischt. Die Rieggen-Alm lieferte die weiteren Zutaten für das Gourmetmenü wie wilden Thymian, Wilderdbeeren, Zirben, Sauerklee, Eierschwammerl und vieles mehr. Milch und Bauernbutter holte sich Zinter vom Lechnerhof, der bereits seit Generationen als wertvoller Produzent der Region dient.
Große Nachfrage
Insgesamt drängten sich am Mittwochabend knapp 30 Gäste in die Zandlacher Hütte. „Anfragen hatten wir drei Mal so viele“, so Hüttenwirtin Ingrid Aichholzer. Peter Zinter gab sein Gastspiel übrigens kostenlos als Jubiläumsgeschenk. Der Koch verbringt mit seiner Familie bereits seit einigen Jahren seinen Urlaub auf der Rieggen-Alm. Zinter: „Die Gastfreundschaft der Mölltaler und besonders der beiden Hüttenwirte ist außergewöhnlich. So konnte ich mich revanchieren.“
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