St. Pölten
Schokoladige Kooperation: Styx & Tourismusschule St. Pölten

- Chocolatier Martin Reschl mit Kochlehrer Wolfgang Lahmer und den Schülerinnen Veronika Materna und Amelie Hausner bei einem Workshop.
- Foto: HAIDERER
- hochgeladen von Birgit Schmatz
ST. PÖLTEN. „Wenn nichts mehr geht, Schokolade geht immer. Darum arbeiten wir auch gerne mit der Schokoladenmanufaktur Styx aus Ober-Grafendorf zusammen“, freut sich TMS-Direktor Michael Hörhan. Aus diesem Grund wurden mehrere Arbeitsgemeinschaften organisiert, vor allem die Schüler des Food Designs-Schwerpunkt beschäftigten sich in Theorie und Praxis mit der Kunst der Schokoladenherstellung. Chocolatier Martin Reschl instruierte etwa die 2A-Klasse und zauberte köstliche Pralinen mit den Schülern.
„Die Workshops sind so gut angekommen, so manche süße Überraschung wird man in Zukunft noch in der TMS produzieren“, ist Kochlehrer Wolfgang Lahmer überzeugt und stellt weitere Kooperationen in Aussicht. Das ist auch ganz im Sinne von Styx-Chef Wolfgang Stix: „Wir stehen für Regionalität und unterstützen die Jugend, daher passt die Zusammenarbeit mit der TMS für uns wirklich sehr gut.“


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.