Bald in St. Pölten: Fireland Foods räumte weitere Preise ab
ST. PÖLTEN (red). Die Liste an Auszeichnungen, die Fireland Foods in den vergangenen Jahren abräumen konnte, ist lang. Nun kommen weitere Preise hinzu: Bei neunten Hot Pepper Awards in New York holte die Chili-Manufaktur unter Geschäftsführer Richard Fohringer vier erste Plätze, einen dritten Platz und den Pepper Patch Award für die beste Produktlinie weltweit.
Fohringer hat vor einigen Jahren als kleiner Hobbylandwirt begonnen. Heute beschäftigt er sich mit dem Anbau und der Kultivierung von über 300 Chilisorten. Zusätzlich wurde der Verarbeitungsbetrieb „Fireland Foods“ ins Leben gerufen. Der Schwerpunkt liegt dabei vor allem auf der Produktion von einzigartigen Chilisaucen.
An seinem aktuellen Standort in Ruprechtshofen ist das Unternehmen an seine Grenzen gelangt. Fohringer hat sich daher für die Übersiedlung in das St. Pöltner Gewerbegebiet NOE Central entschieden. Hier soll bis August eine Chili-Erlebniswelt entstehen, in der Konsumenten im Rahmen von Führungen Einblick in die gesamte Linie vom Feld bis in die Flasche erhalten. Baubeginn des Betriebs in St. Pölten ist für März geplant.
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