Apfelrosen
Lukas hat ein Video auf Facebook gesehen und den tollen Tipp mit den Apfelrosen gleich ausprobiert.
Was wird benötigt:
Zwei ROTE Äpfel
Blätterteig
Marmelade (z. B. Marille)
½ Zitrone + lauwarmes Wasser
Zucker-Zimtgemisch
Befettete Muffin-Form
Wie geht es:
1. Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Danach in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
2. Den Saft einer halben Zitrone in etwas lauwarmes Wasser geben und die Apfelscheiben darin einlegen, damit sie nicht braun werden. Man kann das Wasser mit den Apfelscheiben auch kurz in die Mikrowelle geben, um die Spalten etwas zu erweichen.
3. Den Blätterteig in vier gleich große (ca. 6 cm) Streifen schneiden.
4. Die Marmelade mit etwas lauwarmem Wasser verdünnen und die Teigbahn damit bestreichen.
5. Nun die Apfelscheiben überlappt, etwas über den Teig ragend auflegen.
6. Mit Zucker-Zimtgemisch bestreuen.
7. Den Teig über die Apfelspalten schlagen.
8. Jetzt vorsichtig einrollen.
9. Apfelrose in eine befettete Muffin-Form geben
10. Bei ca. 180°C ca. 30 Min. backen
11. Lasst es Euch schmecken! :)
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.