Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Umsatz stieg bei den Fassbieren enorm. "91er" wurde zum Renner. Eigener Hefestamm entwickelt.
ALTHOFEN. Die Privatbrauerei Wimitzbräu blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück. "Wir konnten eine deutliche Steigerung im Fassbierbereich verzeichnen. Wir haben nun sechs Wirte, die ausschließlich Wimitzbräu ausschenken. Ein Jahr zuvor gab es das nur im Steyrerhof", sagt Josef Habich. Bei den abgefüllten Bieren konnte die Brauerei ebenfalls ein Umsatzplus einfahren. Besonders das Märzen, das Lemisch und das Weizen werden von den Kunden gerne gekauft. Im kommenden Jahr rechnet Habich mit einem Umsatzplus von 30 Prozent.
"91er" startete durch
Zu einem echten Hit wurde das "91er", das für den Bleiburger Wiesenmarkt gebraut wurde. Die Rezeptur ist an das einstige Sorgendorfer Bier angelehnt. "Das Bier war in zwei Tagen am Wiesenmarkt ausverkauft", sagt Habich und weiter: "Wir sind durch das 91er mit mehreren Wirten ins Geschäft gekommen. Das 91er wird dort ausgeschenkt."
Eigener Hefestamm
Die Abläufe in der Brauerei wurden in diesem Jahr ebenfalls optimiert. Der Betrieb im Wimitzgraben wird ab Jänner mit eigener Hefe brauen. "Wir haben einen eigenen Hefestamm entwickelt und in Deutschland eingelagert. Wenn wir nun Hefe brauchen, können wir sie in der Brauerei züchten. Damit sind wir unabhängig geworden", sagt der Wimitzbräu Geschäftsführer.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Ob in der Buschenschenke, beim Hofladen oder in einer Mostschenke: In Kärnten kommen alle Genießer auf ihre Kosten. Eine Einkehr mit frisch gebackenem Bauernbrot, eigener Butter und hauseigenem Speck ist bei uns in Kärnten an vielen Ecken möglich. Nach einer Wanderung ein Krügerl hauseigenen Most zur zünftigen Brettljause, oder für die Kinder ein Glaserl Apfelsaft, tut jeder Berggams gut. Und natürlich nicht auf das einzigartige Ambiente einer Buschenschank vergessen, das gibt es zu Hause...
Ariane Barrasch, Inhaberin von „immo Hoch 2“, sieht den Immobilienmarkt auf einem guten Weg. Auch wenn noch einige Hürden zu nehmen sind. Wie präsentiert sich derzeit der Markt in Klagenfurt? ARIANE BARRASCH: Man spürt es richtig – in Klagenfurt tut sich wieder etwas. Nach den bewegten letzten Jahren haben sich die Preise stabilisiert und der Markt ist spürbar in Aufbruchstimmung. Auch wir dürfen auf ein sehr erfolgreiches Jahr zurückblicken mit vielen glücklichen Verkäufern und zufriedenen...
Am 28. Juni 2025 wird Treffen am Ossiacher See zum Zentrum des Feuerwehrsports: Die Landesmeisterschaft der Kärntner Feuerwehren sowie der Landesjugendleistungsbewerb versprechen ein Event der Superlative – mit über 1.100 Wettkampfteilnehmern. Nach monatelangem intensiven Training treten die Bewerbsgruppen des Landes, darunter die Bezirksmeister, im Löschangriff und Staffellauf gegeneinander an. In mehreren Kategorien wird um Hundertstelsekunden und fehlerfreie Durchgänge gekämpft. Bereits die...
Welche Spezialität hat Tradition und wird an Festtagen in Ihrer Familie aufgetischt? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsgerichte – wir freuen uns schon auf die Genussvielfalt Kärntens. Der Villacher Kirchtag feiert heuer sein 80. Jubiläum. Zu diesem besonderen Anlass möchten die RegionalMedien Kärnten gemeinsam mit dem Kirchtagsverein und der Kärntnermilch die verschiedensten Festtagsgerichte in unserem Land in den Mittelpunkt rücken und ein eigenes Rezeptheft mit den besten und beliebtesten...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.