Aus dem eigenen Garten schmeckt’s am besten
LOSENSTEIN. Im Haus von Anna und Simon Blasl geht es rund in den Ferien. Das junge Ehepaar hat alle Hände voll zu tun, um die vier minderjährigen Kinder zu beschäftigen. Neben Herumtollen und Baden steht heuer auch Kochen hoch im Kurs. Die Kinder – zwei Mädchen und zwei Buben – sind eifrig bei der Sache. Eine ihrer Lieblingsspeisen sind Nudeln mit Brokkoli, auf italienisch „Pasta e broccoli“. Der Brokkoli dazu stammt aus dem hauseigenen Garten. Erst kürzlich haben David und Viktor wieder ein Prachtexemplar geerntet.
Die Hausfrau und vierfache Mutter Anna Blasl, eine gelernte Kindergärtnerin und ehrenamtlich bei der Pfarrjugend und als Pfarrgemeinderätin engagiert, verrät den BezirksRundschau-Lesern das sommerliche Rezept aus ihrer Küche. „Ich verwerte alles vom Brokkoli, auch die Stängel, die ich vor dem Kochen schäle“, sagt sie. Das Gericht ist ebenso einfach wie schmackhaft und sättigend.
Ein „Geheimtipp“: Den Brokkoli nicht zu lange kochen, er sollte bissfest sein.
REZEPT „Pasta e broccoli“:
Zutaten: 500 g Penne (oder Teigwaren nach Wahl)
1,5 Kilogramm frischer Brokkoli
5 Knoblauchzehen
10 Sardellenfilets (je nach Geschmack mehr oder weniger)
Scharfe, frische oder getrocknete Pfefferoni (Menge und Schärfe nach Belieben)
Zubereitung:
Brokkoli in Stücke schneiden, Stiele schälen, alles in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser auffangen bzw. Brokkoli herausheben, abtropfen lassen und zudecken, damit er nicht ganz auskühlt. Das Wasser nicht wegschütten, sondern Penne darin bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Sardellen und klein geschnittene Pfefferoni in Olivenöl ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Abgeseihte Nudeln, Brokkoli und das „Sardellen-Sugo“ im warmen Topf mischen und fünf Minuten stehen lassen. Mahlzeit!
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