Backen mit Stevia: Süße Verführung ohne Kalorien
Die Zucker-Alternative lässt sich vielfältig verwenden
STEYR. Stevia ist im wahrsten Sinne des Worts in aller Munde. Die südamerikanische Zucker-Alternative ist kalorienfrei und auch für Diabetiker geeignet.
Welche Vorteile der natürliche Süßstoff bietet und welche Backkreationen man damit zaubern kann, beschreibt die österreichische Autorin Gina Martin-Williams in ihrem „Stevia Backbuch“. Sie verwendet Stevia seit fünf Jahren.
Ihre Rezepte reichen von Eierlikör-Torte über Kokos-Pannacotta bis zu exotischem Apfel-Ingwer-Kuchen.
Das Süßungsmittel Stevia stammt aus den Blättern des südamerikanischen Stevia-Krauts, auch „Honigkraut“ genannt. Es ist bis zu 300 Mal süßer als Zucker.
In Brasilien und Paraguay wird Stevia schon seit Jahrhunderten zum Süßen von Speisen verwendet, nun wurde es auch in der EU als Süßungsmittel zugelassen.
„Das Stevia Backbuch: Natürlich süßen & schlank bleiben“ von Gina Martin-Williams ist im Weltbild Buchverlag erschienen.
Es hat 128 Seiten und kostet 12,99 Euro.
www.weltbild.at
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