Weihnachtsmarkt am Spittelberg
Laussinger Krapfen in Wien verkosten

Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen: Von 15 bis 23. Dezember dem Weihnachtsmarkt am Spittelberg einen Besuch abstatten und beim Krapfenmeister Handgemachtes genießen. | Foto: Holzinger
6Bilder
  • Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen: Von 15 bis 23. Dezember dem Weihnachtsmarkt am Spittelberg einen Besuch abstatten und beim Krapfenmeister Handgemachtes genießen.
  • Foto: Holzinger
  • hochgeladen von Lisa-Maria Auer

Wer den Adventmarkt am Spittelberg in Wien besucht, könnte auf zwei junge Laussinger treffen.

LAUSSA/WIEN. Das selbstgebaute Standerl wird aufgstellt, die ersten Krapfen der Saison sind bereits verkostet: „Was die Oma kann, das können wir auch“, dachten sich Armin Müller und Manfred Holzinger, beide Studenten aus Laussa. Gemeinsam mit zwei weiteren Kollegen eröffnen sie am Donnerstag, 15. November, zum zweiten Mal den „Krapfenmeister“ am Weihnachtsmarkt in Spittelberg. Sieben Tage die Woche hat der Markt geöffnet, „abwechselnd geht sich das mit dem Studium auch gut aus“, sagt Holzinger.

Trainingstage in Wagrain

Damit das Rüstzeug für die selbstgemachten Bauernkrapfen auch passt, ging's letztes Jahr zum Training auf die Krapfenalm nach Wagrain. Die Hausherren Vroni und Andreas Auer gaben den Studenten Tipps, damit das Weihnachtsgeschäft in Wien auch Früchte trägt. Das Gelernte beherzigen die Burschen, die ihre Matura an einer entsprechenden Schule für Tourismus absolvierten, auch: Jeden Tag wird der Teig für die Bauernkrapfen frisch zubereitet – das traditionelle Rezept dafür kommt von der Krapfenalm.

Bauernkrapfen nach Laussinger Rezept

Die handgezogenen, klassischen Bauernkrapfen gibt's mit mit Staubzucker, Marillen-, Kirsch-, Zwetschke-, Kriecherl- oder Preiselbeermarmelade nach teilweise uraltem Familienrezept. Mit Schokosauce oder mit Sauerkraut stehen die Krapfen ebenso auf der Karte, außerdem gibt es selbstgemachte Fleischkrapfen und vegetarische Krapfen. Auf Letztere ist man beim Krapfenmeister besonders stolz – stammen die Teigtaschen gefüllt mit Kartoffel, Weißkraut und Frischkäse aus der eigenen Kreation und sind heuer ganz neu im Sortiment. 

Mehr dazu

Der Weihnachtsmarkt am Spittelberg in Wien findet von Donnerstag, 15. November ab 14 Uhr bis einschließlich Sonntag, 23. Dezember, statt. Alle Infos auf www.spittelberg.at

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.