Reise nach Budapest
Beim Jungbarkeeper-Wettbewerb 2014 gewann Sonja Rottenschlager,
Schülerin des V. Jahrganges der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Weyer, den Preis „Barista-Schulung“ in Ungarn. (Barista = Kaffeeexperte)
Am 7. Dezember 2014 startete die Reise mit den anderen Gewinnerinnen und Gewinnern von Amstetten nach Budapest. Am Bahnhof wurden die Schülerinnen und Schüler vom Brand Development & Innovation Director und Barista Attila Molnar erwartet.
Die stolzen Gewinnerinnen und Gewinner wurden im Continental****S-Hotel mit einem faszinierenden SPA-Bereich, den sie auch ausgiebig nutzten, untergebracht.
Am Abend wurden sie in ein Restaurant mit ausgezeichneter, typischer, ungarischer Küche eingeladen. Danach zeigte der Kaffeeexperte Attila Molnar einige Bars in Budapest, wo auch Cocktails genossen werden konnten.
Am darauf folgenden Morgen erwartete sie ein riesengroßes Frühstücksbuffet. Gestärkt ging die Reise weiter zur Barista-Schulung.
Attila Molnar lehrte die Basis-Kenntnisse eines Baristas. Sie lernten wie man einen Espresso richtig vor- und zubereitet. Danach kreierte jeder einen eigenen Kaffee-Cocktail. Er zeigte auch, wie man den perfekten Milchschaum und die dafür entsprechenden Rosetten oder Herzen für einen Cappuccino zaubert.
Am Abend wurden zwei Weihnachtsmärkte und das Hardrock-Café Budapest besucht. Folgend hatten sie eine kleine Sightseeing Tour durch die wunderschöne ungarische Hauptstadt.
Am Dienstag präsentierte Attila Molnar sein Kaffeehaus, dort wurden noch verschiedene Kaffee-Filter-Methoden ausprobiert.
Die Reise nach Budapest inspirierte Sonja Rottenschlager sehr. „Die Barista Schulung war sehr interessant und lehrreich. Die Stadt ist in der Weihnachtszeit wunderschön. Ich werde Budapest in guter Erinnerung behalten und hoffe in einigen Jahren nochmals nach Ungarn zu reisen.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.