ATSV Neuzeug fertigt ASKÖ Mauthausen 6:0 ab, Bewegung holt Unentschieden

111Bilder

Neuzeug:
Im Duell der Aufsteiger, gaben beide Mannschaften von Beginn weg Gas. Die Prömmer-Elf wollte unbedingt einen Punkt aus Neuzeug entführen und begann ambitioniert, die Gäste gaben den einen oder anderen Schuss ab, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Neuzeug kam immer besser ins Spiel und übernahm das Kommando.
Nach einer knappen halben Stunde setzte sich Goalgetter Andreas Danninger auf der rechten Seite durch, und erzielte die 1:0-Führung. Die Bauer Elf dominierte nun nach Belieben, die Folge daraus waren die Treffer von Neudorfer und Schmidinger die für eine eindeutige 3:0-Pausenführung sorgten.
Nach der Halbzeit ging es in einer ähnlichen Tonart weiter. In der 56. Spielminute machte Danninger mit dem 4:0 alles klar in diesem Match. Keine zehn Minuten nach Danninger traf Ersatzspieler Safet Susic zum 5:0. Dominik Bramberger sorgte schließlich für den satten Endstand von 6:0. Ein schöneres Geschenk als ausgerechnet sechs Tore hätten die Neuzeuger ihrem Vereinsfunktionär Alois Schwarz zum 60-er nicht machen können.

ATSV Neuzeug - ASKÖ Mauthausen 6:0

Steyr:
Die Heimelf ging stark ersatzgeschwächt in diese Partie. Trainer Katzenschläger musste Kapitän Karigl (Gehirnerschütterung), Türkalp (Angina), Duricic und Pavlovic vorgeben, bei Allhaming fehlte Spielmacher Koch wegen eines Bänderriss. Beide Mannschaften begannen vorsichtig, es entwickelte sich ein Schlagabtausch im Mittelfeld. Torchancen auf beiden Seiten waren Mangelware.
Nach knapp einer halben Stunde allerdings war es schließlich soweit. Der starke Christian Grossalber rutschte gekonnt in einen Stanglpass und sorgte damit für das 0:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.
Nach der Pause ging es in einer ähnlichen Tonart weiter. Aufregung in der 67. Spielminute. Nach einem Foul im Strafraum der Steyrer zeigt Schiedsrichter Leonfellner auf den Elfmeterpunkt. Christian Grossalber trat an, fand aber im starken Torhüter Thomas Hinterschuster seinen Meister. Nach dieser Szene wachten die Heimischen auf und drehten so richtig auf. Allhaming kam immer mehr in Bedrängnis. In der 72. Spielminute war es Serhat Sari der denn Ausgleich besorgte. Er hämmert den Ball unhaltbar ins Gästetor. In den letzten Minuten fanden die Ennsleitner enorm viele Chancen vor, der Siegtreffer aber gelang nicht mehr, so blieb es bei einem gerechten Remis.

ASV Bewegung Steyr - Union Allhaming 1:1

Stylisch und edel zugleich – Hans und Christian Reitner haben beim Umbau keine Kosten und Mühen für Ihre Kunden gescheut. | Foto: Toyota Reitner