Fussball
Union Adlwang holt sich den Herbstmeistertitel

Erstmals in der Klubgeschichte wurde der Herbstmeistertitel geholt
Adlwang:
In der 1. Klasse Ost kam es in der letzten Herbstrunde zum Spiel Union Adlwang gegen den SV Sierning. Im Vorjahr war man in der exakt der gleichen Situation, mit einem Sieg im letzten Spiel hätte man den Herbstmeistertitel geschafft, doch damals  erwies sich Sierning als Partycrasher. So gingen die Kirtagskicker top motiviert in dieses Spiel. Bei beiden Mannschaften fehlten einige Stammspieler verletzungsbedingt.  Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Match mit wenig Tormöglichkeiten. In der 22. Spielminute dann die beste Chance der Sierninger, aus relativ spitzem Winkel zog Muttenthaler ab, der Ball ging aber am Tor vorbei. Nur vier Minuten später hatten die Gäste erneut die Chance auf den Führungstreffer, doch auch diese wurde vergeben. In der 32. Spielminute schlugen dann die Adlwanger zu, nach einer Ecke von Ivan Puskaric köpfte Toni Dramac das Leder zum 1-0 in die Maschen. Nur sechs Minuten später dann erneuter Torjubel in der Hovaarena, nach einem Missverständnis zwischen Lumetzberger und Keeper Noel,  rollte der Ball ins Tor zum 2-0. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen. Nach der Pause. Nach der Pause zeigten sich die Kirtagskicker aktiver, mit der Führung im Rücken spielten Sie auch sicherer und ließen das Leder laufen, die Kicker aus Sierning zeigten aber enorem Kampfgeist und hielten tapfer dagegen, auch Sie kamen zu zahlreichen Chancen.
In der 74. Minute dann die Vorentscheidung, Tobias Brunmayr erzielte mit einem satten Schuss aus einen Freistoß den Endstand.
Nach dem Schlusspfiff war der Jubel grenzenlos, der erste Herbstmeistertitel in der Vereinsgeschichte wurde noch lange gefeiert. Im Frühjahr startet man gleich mit dem Heimspiel gegen den zweitplatzierten ASV Haidershofen/Behamberg. Für Spannung ist gesorgt, so werden auch die SPG SK/ATSV Vorwärts Steyr und Union Schiedlberg ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden.