Almgrillkurs mit Gewerberunde Weyer und Weyrer Almbauern
WEYER. Einen originellen Wanderausflug ließ sich Eduard Wöhrenschimmel jun. einfallen und lud die Mitglieder der Weyrer Gewerberunde und die Almbauern „Stubau“ zu einem Almgrillkurs ein.
Das hochsommerliche Wetter konnte die hitzeerprobten Wanderer nicht abbringen, vom „Kochlöffel“ in der Au zur Schwarzenalm nach Neudorf zu marschieren. Dabei konnten alle den wunderbaren Ausblick auf das Gaflenztal und anschließend die köstlichen Grillspezialitäten von Rind, Kalb und Wild aus dem Hause der Fleischerei Trauner genießen und so gemütliche Stunden bis zum Abend verbringen. Dabei vermittelte Fleischermeister Franz Trauner gute Grilltipps für seine Freunde. Organisator Edi Wöhrenschimmel informierte hochinteressant über die Lage der österreichischen Almwirtschaften und deren umfangreichen Leistungen.
Für alle Teilnehmer gab es ein kleines Geschenk und der neu gewählte Obmann der Weyrer Gewerberunde Ing. Berthold Hölzl aus Gaflenz freute sich mit Edi Wöhrenschimmel über die vielen Teilnehmer. Beide möchten der Forstverwaltung Hamberg, den Almbauern und allen die mitgeholfen haben, dass diese Wanderung so unvergesslich und fröhlich wurde, einen großen Dank aussprechen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.