HLW Steyr
Aus der Region, für die Region
Schüler/innen der HLW Steyr tauchen im Rahmen des Projektunterrichts in der Vertiefung Gesundheitsmanagement in die reale Unternehmenswelt ein, indem sie für einen externen Auftraggeber an der Entwicklung einer neuen kulinarischen Geschäftsidee mitarbeiten.
Herr Finner, Inhaber des Gasthauses Sandner Linde aus Steinbach an der Steyr, nahm Kon-takt mit der HLW Steyr auf, um Unterstützung bei der Umsetzung eines innovativen und nachhaltigen Cateringkonzepts, getreu dem Motto „saisonal – regional – genial“ zu erhal-ten. Ziel ist es, Mitarbeiter/innen von Betrieben aus der Region Kirchdorf mit einer „Gesun-den Jausn“ bzw. einem „Gesunden Mittagsmenü“ zu versorgen, wobei die Verarbeitung re-gionaler Lebensmittel im Mittelpunkt steht.
Das neue Cateringkonzept wird bei der Gewerbemesse Molln im April 2020 den Besu-cher/innen präsentiert, wobei die Schüler/innen vor Ort Speisen zur Verkostung zubereiten werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.