Tag der offenen Tür an den BBS Weyer

Berufsfelder HLW

Berufliche Möglichkeiten für Absolvent/innen
Mitarbeiter/in oder Unternehmer/in in Tätigkeitsfeldern mit hohem Maß an Eigenverantwortung in verschiedenen Zweigen der Wirtschaft, der Ernährung und der Verwaltung auf mittlerer und höherer kaufmännischer und administrativer Ebene.
Nach Abschluss der HLW kann man in folgenden Bereichen tätig sein:
• Tourismus und Gastronomie (Facharbeiterstatus): Fachkraft für Küche und Service, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Großküchenleiter/in, Hotelkaufmann/frau
• Ernährung: zB Ernährungsberater/in
• Betriebswirtschaft: Tätigkeiten im mittleren Management, zB Rechnungswesen, Verkauf/Marketing, Bankwesen, Kundenbetreuung
• Verwaltung (öffentlicher Dienst)
• Selbstständige/r Unternehmer/in (www.gewerbeordnung.at):
ohne weitere Fachpraxis: Hotel- und Gastgewerbebetrieb, Handelsbetrieb, Werbeagentur, Eventagentur
nach weiterer Fachpraxis: selbstständige/r Buchhalter/in, Unternehmensberatung, Inkassoinstitut,
Versicherungsagent/in
Fachliche Basis für weiterführende Ausbildungen
Selbstverständlich können die Absolventen/innen der HLW auch an allen Universitäten und Hochschulen studieren.

Berufsfelder HLT

Berufliche Möglichkeiten für Absolvent/innen
Mitarbeiter/in oder Unternehmer/in in Tätigkeitsfeldern in verschiedenen Zweigen der Tourismus- und Freizeitwirtschaft und der Verwaltung auf mittlerer und höherer kaufmännischer und administrativer Ebene.
Beispiele:
Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Hotelkaufmann/frau, Produktentwickler/in im Tourismusbereich, Ernährungsberater/in, Fachkraft für Küche und Service.
Darüber hinaus Grundausbildung u.a. für: Fremdsprachenkorrespondent/in, Redaktionssekretär/in, Personalsachbearbeiter/in.
• Kommunikationsprofi im Betrieb
• Ansprechpartner/in für Werbung im Internet und Technik
• Projektleiter/in für e-business in Tourismusverbänden und /oder Hotelketten
• Berater/in für Tourismusbetriebe
• Selbständige/r Tourismusunternehmer/in

Berufsfelder HF

Berufliche Möglichkeiten für Absolvent/innen
Mitarbeiter/in oder Unternehmer/in in Tätigkeitsfeldern in verschiedenen Zweigen der Tourismus- und Freizeitwirtschaft sowie der Verwaltung auf mittlerer kaufmännischer und administrativer Ebene.
Beispiele:
• Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau, Rezeptionist/in, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Bürokauffrau/mann, Flugbegleiter/in, Reisebüroassistent/in, Steward/ess auf Schiffen, Animateur/in in div. Ferienressorts;
• ohne Praxisnachweis: Gastgewerbe, Handelsgewerbe, Handelsagenten, Reisebürogewerbe
• mit Praxisnachweis und erfolgreich bestandener Befähigungsnachweisprüfung: Fremdenführer, Spediteur

www.bbs-weyer.at

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.