So ein Schmarren – Allianz der Köche für Weltrekordversuch im Stubai

Zur Allianz der Köche gehören unter anderem v.l.n.r. Andreas Stern vom Alpengasthof Schlicker Alm, Roland Schüller vom Gasthof Gröbenhof, 
Haubenkoch David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz und Matthias Müller vom Hotel Erika. | Foto: TVB Stubai Tirol/Andre Schönherr
  • Zur Allianz der Köche gehören unter anderem v.l.n.r. Andreas Stern vom Alpengasthof Schlicker Alm, Roland Schüller vom Gasthof Gröbenhof,
    Haubenkoch David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz und Matthias Müller vom Hotel Erika.
  • Foto: TVB Stubai Tirol/Andre Schönherr
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NEUSTIFT (cia). Für den Kaiserschmarren-Weltrekordversuch im Stubai arbeiten nun einige der besten Köche des Tals mit Hochdruck am optimalen Rezept. Haubenkoch David Kostner, Andreas Stern, Roland Schüller, Matthias Müller und Walter Göglburger tüfteln auch an der richtigen Zubereitungstechnik – allzuviel Zeit bleibt nicht mehr bis zum ersten Stubaier Kaiserschmarrenfest am 3. Oktober.

Für dieses Projekt haben sich nicht nur einige der laut Tourismusverband Tirol "besten Schmarrenköche des Stubais" versammelt, es handelt sich dabei auch um Vertreter sehr unterschiedlicher Küchenstile: Von der Haute Cuisine über traditionelle Almkost und Hotellerieküche bis hin zur Schülerkantine. Die Herausforderungen, die es bei einer angepeilten Masse von 130 bis 150 kg Kaiserschmarren zu meistern gilt, sind vielschichtig. So ist die gleichmäßige Bräunung bei dieser Größenordnung ebenso schwierig zu erreichen wie die locker-luftige Konsistenz.

Parallel dazu arbeiten weitere Stubaier Genussbetriebe an eigenen Schmarrenvariationen. Denn nicht nur den weltgrößten Kaiserschmarren gibt es am 3. Oktober am Kampler See zu verkosten, sondern auch allerlei schmackhafte Interpretationen des süßen Klassikers.

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