JuniorSkills 2022
Stubaier Lehrling bei JuniorSkills vorne dabei

Tirols Top-Nachwuchs im Bereich „Hotel Rezeption“: Michaela Scheiber (Silber), Kilian Zorn (Silber, Deutschmann Johann Stubaierhof) und Chantal Weiss (Bronze, Hotel Panorama Royal GmbH & Co KG) (v.l.). | Foto: Andreas Kolarik
  • Tirols Top-Nachwuchs im Bereich „Hotel Rezeption“: Michaela Scheiber (Silber), Kilian Zorn (Silber, Deutschmann Johann Stubaierhof) und Chantal Weiss (Bronze, Hotel Panorama Royal GmbH & Co KG) (v.l.).
  • Foto: Andreas Kolarik
  • hochgeladen von Katharina Ranalter (kr)

Lehrling Kilian Zorn aus Mieders holte bei den JuniorSkills 2022 eine Silbermedaille!

MIEDERS/FULPMES/SALZBURG
. Bei den heurigen "JuniorSkills", den Tourismus-Staatsmeisterschaften, konnte das Team Tirol bestehend aus neun Lehrlingen triumphieren. Mit dabei auch auch Kilian Zorn aus Mieders, der gerade seine Lehre im Alpinresort Stubaierhof in Fulpmes absolviert. Er stellte sein Können als Lehrling im Bereich "Hotel Rezeption" unter Beweis und holte sensationell die Silbermedaille. Insgesamt konnten die neun TeilnehmerInnen aus Tirol eine Gold-, sieben Silber- und eine Bronzemedaille holen. 

Durchstarten nach Zwangspause

Nach zweijähriger „Pandemie-Pause“ konnte der Wettbewerb der besten Lehrlinge im Hotel- und Gastgewerbe heuer endlich wieder stattfinden. Die Nachwuchstalente im Tourismus stellten während der drei Wettbewerbstage in den Lehrberufen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in, Gastronomiefachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau ihr Können unter Beweis. 
„Wir sind unglaublich stolz auf die Leistungen des ‚Team Tirol‘ bei den heurigen Staatsmeisterschaften. Neun Medaillen ist eine Bilanz, die sich sehen lassen kann und zu der ich den Teilnehmerinnen und Teilnehmern herzlich gratuliere“, freut sich Hotellerieobmann Franz Staggl. „In Kombination mit höchster Ausbildungsqualität in den Tiroler Betrieben und Berufsschulen sowie intensiver Vorbereitung zum Wettbewerb konnte ein solch grandioses Ergebnis erzielt werden. Basis für diese Leistungen ist jedoch das herausragende Engagement unserer Lehrlinge“, ergänzt Alois Rainer, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Tiroler Wirtschaftskammer, abschließend.

Mehr Berichte aus dem Stubai- und Wipptal lesen Sie hier!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.