„Nervenkekse“ und Kartoffelbrot

2Bilder

Im Rahmen des Ökologie-Projektes „ Landwirtschaft macht Schule“ wurde unlängst die Biobäuerin Frau Eva Sailer aus Flaurlingberg in die 3a Klasse der NMS Anton Auer in Telfs eingeladen.In anschaulicher Weise erklärte sie die verschiedenen Getreidesorten und deren Verwendung, sowie die Kartoffel und deren Anbau im Tiroler Inntal. Die landwirtschaftlichen Betriebe leisten einen wertvollen Beitrag für die gesunde Ernährung der Bevölkerung und können durch diese Besuche in den Klassen die Kinder vermehrt darauf aufmerksam machen. Das Bewusstsein für wertvolle Lebensmittel soll damit gesteigert werden.
Zum Schluss durften sowohl die SchülerInnen als auch die Aufsicht haltenden Lehrerinnen vom selbstgebackenen Kartoffelbrot und von Vollkornkeksen eine Kostprobe nehmen.
Herzlichen Dank für die interessanten Stunden sagen die SchülerInnen der 3a Klasse und ihre Lehrerinnen Kaufmann Veronika und Waldhart Anita.

( Engl Angelika)

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen