Luis Knabl wird Elfter

Luis Knabl (l.) wurde Elfter. | Foto: ITU/lar

Luis Knabl zeigt schon vor einigen Tagen beim Teambewerb in Nottingham (Österreich wurde 14.) aufsteigende Form.
Und diesmal konnte sie er - besonders auf der Laufstrecke - souverän ausspielen. Beim Schwimmen über die 1500 m war er zwar diesmal nicht ganz vorne dabei, dafür kämpfte er sich mit der Verfolgergruppe auf der 40 km Radstrecke ganz an die Spitze ran.
Beim Laufen über 10 km hielt er sich konstant am 15. Rang und legte in der letzten Runde nochmal kräftig zu, so dass schließlich ein hervorragender 11. Rang in einem der höchstrangigsten Bewerbe der Triathlonserie herrausschaute. Luis: "Ich bin voll happy - das ist meine bisher beste Platzierung in einem WCS Rennen!“ Sieger wurde Richard Murray/RSA vor Mario Mola/ESP und Le Corre/FRA.