Apfelringe im Nussteig gebacken mit selbst gemachtem Heidelbeereis
dazu braucht man - 60 dag Äpfel, 5 dag Zucker und eine Prise Zimt
für den Teig: 15 dag Mehl, ca. 1/4 l Milch, 9 dag grob gemahlenene oder fein gehackte Hasenüsse, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1-2 EL Rapsöl, 2 TL Feinkristallzucker, Öl zum Herausbacken, Staubzucker zum Bestreuen,
Und so geht's: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und ein wenig marinieren lassen.
Mehl und Milch glatt rühren und Haselnüsse, Salz, Eidotter und Öl untermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und vorsichtig/luftig unter den Teig heben.
Die Apfelringe durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun backen.
Die nun gut duftenden Apfelringe mit ein wenig Staubzucker bestreuen, ein wenig Heidelbeereis dazu, geschmückt mit einem Minzblatt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.